Ярослав Хампель: Я хочу снова побеждать индивидуально


  • 08.02.2018, 16:17,
  • Просмотров: 754

Сезон 2017 был для Ярослава Хампеля первый проведенный полностью после травмы полученной в июне 2015 года. Достиг высокого среднего в лигах, и, как сам признается, для счастья ему не хватает еще индивидуальных побед на международных аренах.


На фото: Ярослав Хампель после финала SEC в Торуни

В сильнейшей спидвей лиге мира, Экстралиге, Ярослав Хампель достиг среднего результата 2,069 очка за заезд, что классифицировало его на шестом месте среди всех гонщиков, выступающих в польской лиге. Из-за длительной реабилитации после травмы, двукратный вице-чемпион мира не имел много возможностей для стартов на международной арене. Один из шансов, чтобы доказать потенциал Хампеля, был первый раунд Speedway Euro Championship 2017 в Торуни. Хампель выступил в этих соревнованиях благодаря "дикой карте".

- В ходе проведения международного всегда сопровождают бешеные эмоции, в моем случае так же. У меня было много возможностей представлять страну на многих спидвей аренах, но пауза, вызванная травмой, была на столько длинная, что я чувствовал дополнительное желание, чтобы достичь в Торуни хорошего результата. Я хотел бы использовать эту возможность - сказал перед соревнованиями Ярослав Хампель. Представитель Польши выиграл эти соревнования. Четыре раза приезжал к финишу на первой позиции, а в финале победил более поздних призеров Личного Первенства Европы, Вацлав Милика и Анджея Лебедева.


- Выиграть первый раунд чемпионата Европы, это что-то замечательное. Я хотел проехать на высоком уровне, и это удалось. Я уже раньше заявлял, что я постараюсь использовать эту возможность. Серьезно я готовился к этим соревнованиям. Мое выступление было очень хорошим. Эта победа меня очень порадовала. Каждый выигрышный заезд имеет для меня значение - добавил Личный Чемпион Польши 2011 года. Сезон 2018 должен быть переломным в исполнении Ярослава Хампеля. Он собирается с удвоенной силой вернуться в личные турниры, и один из них, цикл Личного Чемпионата Европы-2018.

- Конечно, выход в SEC 2018 является одним из моих планов на этот сезон. Новые цели, новые задачи, я возвращаюсь после травмы, я хочу снова побеждать индивидуально. Надеюсь, что я буду иметь возможность побороться в цикле SEC. Это что-то замечательное. Все время слежу за новостями, чтобы быть в курсе. Я хотел бы быть частью этих событий, - добавил Ярослав Хампель.

Финальный раунд этого года за звание лучшего гонщика Европы состоится на переделанном стадионе в Хожуве, который может вместить более 50 тысяч зрителей. Мотогонщики не имели много возможностей для стартов на таких объектах, что делает этот тип борьбу особенной. - Финал SEC на Силезском Стадионе — это большое событие – говорит Ярослав Хампель.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Ярослав Хампель