SoN возможность для россиян

  • 01.06.2018, 18:56,
  • Просмотров: 2 791

Замена Speedway World Cup на Speedway of Nations — это для россиян настоящая палочка-выручалочка. Благодаря формату SoN, Россия в этом году может побороться за звание чемпиона мира. Именно в такой успех верит Эмиль Сайфутдинов и компания.


На фото: Эмиль Сайфутдинов

Россия имеет много талантливых гонщиков, но в Командном Кубке Мира никогда не завоевывали золотые медали. Безусловно, больше шансов на успех у Россиян в Speedway of Nations, где для достижения цели достаточно только двух, а не как в случае SWC четырех хороших гонщиков.

- Я думаю, что на этот момент мы имеем двух гонщиков, которые могут побороться за написание красивой истории для России. Для нас конкуренция в SoN будет проще борьбы в SWC, так как, у нас не так много сильных гонщиков, как в Польше или других сборных. Теперь мы располагаем действительно хорошим составом - говорит Эмиль Сайфутдинов в разговоре с speedwaygp.com.


Сборная России уже в субботу поедет в первом полуфинале Speedway of Nations в Тетерове. Кроме Сайфутдинова, цвета сборной России будут представлять также Артем Лагута и запасной Глеб Чугунов. Соперниками российской сборной в немецком турнире будут команды из Германии, Дании, Латвии, США, Словении и Украины.

- Соревнования в Тетерове обещают быть очень трудными и сложными. Нужно иметь в виду, что в финал SoN выходят только три команды, а в полуфинале будет семь команд. Мы сосредоточены только на себе, мы выжмем из себя все, чтобы пробиться в финал, а там постараемся побороться за золотую медаль - добавляет Сайфутдинов.

Начало первого полуфинала Speedway of Nations в Тетерове в 20:00 мск. Онлайн трансляция у нас на сайте в разделе – «ОНЛАЙН».