Чемпион Мира завершил сезон, ждет операцию и обещает вернуться на трассу


  • 23.08.2017, 08:13,
  • Просмотров: 742

Грег Хэнкок завершил выступление в нынешнем сезоне. Четырехкратный Личный Чемпион Мира сообщил, что он должен пройти операцию травмированного плеча, и в этом году не появится больше на трассе.


Грег Хэнкок

Проблемы со здоровьем Грега Хэнкока начались за неделю до турнира Гран-При Великобритании в Кардиффе, который состоялся 22 июля. Американец упал с лестницы в Швеции, в результате чего выпало у него плечо. Несмотря на это, спортсмен приступил к соревнованиям в Уэльсе, но уже в первом заезде ушел с трассы и дальше не выступал. С тех пор не садился на мотоцикл, пропустив, в частности, ГП Щвеции в Малилле. Он рассчитывал, что после реабилитации сможет вернуться на конец сезона.

47-летний гонщик признается, что такой сценарий оказался невозможным и что не мог принять другого решения, как о завершении стартов в этом году.

- Конечно, не так я хотел закончить этот сезон, но иногда нужно прислушаться к своему организму и принять разумное решение. Теперь я сосредотачиваюсь на том, чтобы как можно быстрее вылечить плечо, тяжело работать во время реабилитации, чтобы быть здоровым на сто процентов и иметь возможность подготовиться к следующему сезону. Конечно, я опустошен, что так это и заканчивается, но это так же необходимо, как и сложно.


Травмированное плечо Хэнкок требует операции и, следовательно, возможные потери в заключительном этапе нынешнего сезона невозможно.

- С Кардиффа я много работал, чтобы укрепить и стабилизировать мое плечо, но правда такова, что единственный способ, чтобы его полностью вылечить, операция. У меня было много процедур, и надеюсь, что успею еще в этом сезоне. Возвращение на мотоцикл было бы опасным. Я не могу подвергать других опасности, - признался американец.

Завершение стартов в течение Хэнкок означает, что «Гет Велл» Торунь и «Пиратерне» Мотала придется справляться без него в последних матчах этого сезона. Не выступит он и в остальных турнирах Гран-При.

- Покинуть половины сезона в Гран-При — это большое разочарование. Так же жалею, что не смог помочь достичь лучших результатов командам из Торуни и Моталы. Трудно быть в стороне, когда знаешь, что твои команды нуждаются в тебе. Я пытался помочь, как только мог, но не на трассе, а за ее пределами - сказал он.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Грег Хэнкок