Антонио Линдбак завершает карьеру


  • 13.11.2020, 23:37,
  • Просмотров: 924

Антонио Линдбак удивил болельщиков. Швед в пятницу утром объявил о завершении карьеры. - Время для новой главы в моей жизни, - сказал Линдбак, у которого последним клубом в Польше был «Фалубаз» Зелена Гура.


Антонио Линдбак спидвей

Антонио Линдбак в течение многих лет представлял цвета нескольких клубов в польских лигах - был связан с командами из городов Вроцлав, Ченстохова, Рыбник, Быдгощ, Гнезно, Лодзь, Даугавпилс, Грудзендз и Зелена Гура. Одно время был легионером балаковской «Турбины» в российской лигею

Как оказалось, сезон 2020, проведенный в «Фалубазе» Зелена Гура стал для 35-летнего шведского спидвей-гонщика последним. "Время для новой главы в моей жизни. После 20 лет езды в элите, пришло время закончить со спидвеем" - объявил на Facebook гонщик из Скандинавии.

"2020 год был особенным. Я смотрю на это так, что неудачи мне помогли больше, потому что они привели к тому, что я начал думать о будущем. Я получил четкие ответы, что я хочу сейчас делать что-то другое", - добавил Линдбак.


35-летний гонщик в минувшем сезоне получил средний результат 1,259 очка за заезд. В то время как перешел в Зелена Гуру, его результаты в очередной раз ухудшились. Годом ранее Линдбак в «ГКМ» Грудзендзе набирал в среднем на 1,516 очка.

"Я счастлив и горжусь тем, что я достиг в своей карьере. Трудно было завершить карьеру. Победы на Гран-При в Терензано, Торуни и Кардиффе останутся у меня в памяти, так же, как и две победы со сборной Швеции на командном чемпионате мира - сказал шведский спидвей-гонщик.

Линдбак в ходе своей карьеры дважды выигрывал командный чемпионат в Великобритании. Был также личным чемпионом Швеции среди юниоров и взрослых.

"Много было незабываемых моментов на международной арене. Мне будет не хватать гонок, запаха метанола и звуков от мотоциклов. Мне будет не хватать этого адреналина, момента старта и криков публики, когда все получается" - заверил швед.

"Спидвей был большой частью моей жизни и всегда будет близок моему сердцу. Теперь я с нетерпением жду, чтобы провести больше времени с семьей, сопровождение детей в сфере образования. Я хочу заняться семейной жизнью", - подытожил Линдбак.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Антонио Линдбак