Йонас Давидссон уходит из спидвея


  • 11.11.2020, 22:30,
  • Просмотров: 812

Швед Йонас Давидссон решил завершить свою спидвей карьеру. 36-летний гонщик признался, что думал над этим уже давно, и, несмотря на все, принял это не простое решение.


Йонас Давидссон спидвей

Йонас Давидссон через социальные сети объявил о прекращении карьеры. Как отмечается в официальном сообщении, Швед размышлял над таким шагом в течение некоторого времени.

"Мы хотим сказать спасибо всем клубам, руководителям клубов, коллегам из команд и механикам, которых мы встречали в течение всей карьеры Йонаса", - гласит совместное сообщение мотогонщика и его команды.


36-летний Давидссон считался большим талантом, в Скандинавии. В результате, выступал даже с "дикими картами" на этапах Спидвей Гран-При, которые проводились в Швеции. Не достиг в них, однако, впечатляющих результатов.

В польских лигах швед представлял цвета нескольких клубов. Надевал пластроны команд из Зелена Гуры, Быдгощи, Ченстоховы, Гнезно, Пилы и Кросно. В последнее время не ездил в Польше, было связано это с тем, что показывал все хуже и хуже результаты. Давидссон сфокусировался на езде в родной лиге и был в ней на хорошем счету.

"Мы хотим поблагодарить также болельщиков, семью и друзей, которые были вовлечены в поддержку Йонаса все эти годы. Конечно, выражаем благодарность также спонсорам, на которых мог рассчитывать. Именно благодаря ним он смог стартовать столько лет", - добавлено в заявлении гонщика из Швеции.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Йонас Давидссон