Йонссон строит дома и новую жизнь


  • 22.05.2020, 09:00,
  • Просмотров: 1 300

В прошлом году Андреас Йонссон выступал в составе «Мотора» Люблин. После сильного падения в матче с «ГКМ» Грудзендз, вернулся на трассу, но с окончанием сезона, решил завершить карьеру. Журналисты Speedway Star спросили у шведа про его нынешнюю жизнь.


На фото: Андреас Йонссон

– Конечно, я скучаю по спидвею. Это естественно. Это была моя жизнь в течение многих лет. В моем гараже стоят мотоциклы, а также все аксессуары, необходимые для занятия спидвеем. Я иногда думаю: черт, я ведь еще могу ездить. Не знаю, что будет в будущем. Теперь, наверное, у меня самый трудный период. Чем дальше от окончания карьеры, наверное, легче мне будет смириться с этой мыслью – говорит Андреас Йонссон.

Шведский спидвей гонщик относится к тем райдерам, которые разумно распоряжаются финансами и отдают себе отчет в том, что спидвей когда-нибудь кончится и придет время, и на «вторую» жизнь.

– У меня есть небольшой бизнес в строительной отрасли. Да, действительно, мы занимаемся всем. От различного рода монтажных работ до строительства домов. Какие-то десять лет назад сам строил дом. Позже появилась возможность купить рядом большое количества земли, и так я и сделал. Я начал там ставить дома, продавать их, и так я начал свою деятельность в строительной отрасли. Когда я ездил, у меня не было много времени и найма субподрядчиков. Сейчас я занимаюсь этим гораздо больше, и я уже нашел себе сотрудников. Такое занятие делает то, что у меня не так уж много времени для размышлений. Я иду на работу, возвращаюсь домой и провожу время с семьей. Я в хорошем положении, что по окончании карьеры у меня в жизни новые заботы – продолжает швед.


Андреас Йонссон не скрывает, что влияние на его решение о завершении карьеры оказали прошлые травмы.

– Чем старее ты становишься, тем труднее приходится выступать на очень высоком уровне, а травмы с возрастом дают о себе знать. У меня были такие моменты, что, возвращаясь на трек, я не чувствовал себя комфортно на мотоцикле. Травма в матче с «ГКМ» была, безусловно, каким-то знаком, что пора задуматься над всем этим и уйти из спидвея, проведя довольно хорошую карьеру. Если в возрасте 12-13 лет кто-то сказал мне, что я проведу такую хорошую карьеру в спидвее, то, конечно, я бы не поверил, – признается 40-летний шведский мастер.

Победитель Командного Кубка Мира 2004 года, не скрывает, что после завершения карьеры, он уделяет больше времени для семьи.

– Это один из основных плюсов. 11-летний Винсент и 6-летний Луи нуждаются во мне без сомнений. Хорошо, что теперь вижу их каждый день. В ходе карьеры, бывало, исчезал на две недели, и известно, что такая разлука ни на кого хорошо не влияет. Были немного расстроены, что я закончил карьеру, но в то же время радовались, потому что знали, что я буду с ними рядом – говорит бывший спортсмен из Халльставика.

Йонссон в своей карьере выиграл девять этапов цикла Спидвей Гран-При, а в 2011 году завоевал серебряную медаль личного чемпионата мира по спидвею.

– Ни о чем в своей карьере не жалею. Спидвей дал мне очень много. Многих увидел, многих прекрасных людей на своем пути я встретил. Безусловно, главный успех, это победа в командном Кубке Мира со сборной Швеции в 2004 году. Спидвей - это спорт индивидуальный, а такие победы командные запоминаются, потому что вспомните, сколько человек работало на общий успех, и сколько было радости. Здорово было выиграть сотый турнир Гран-При в Гельзенкирхене. Я понимаю, что после ухода Тони Рикардссона многие рассчитывали, что я приму после него эстафету. Я чувствовал небольшое давление. Для меня, однако, Тони это, наверное, лучший спидвей гонщик всех времен и народов. Я считаю, что столько, сколько я мог, столько в свое время сделал – резюмирует Йонссон.
Источник:  po-bandzie.com.pl
Теги: Андреас Йонссон