Николай Клиндт отказывается от Элитсерии


  • 04.12.2019, 11:34,
  • Просмотров: 268

- Я заметил, что когда езжу после отдыха, то набираю больше очков. Поэтому с сезона 2020 года отказываюсь от стартов в Швеции, чтобы быть эффективнее в Польше, Англии и Дании - говорит Николаи Клиндт.


На фото: Николай Клиндт

Николай Клиндт в Элитсерии в прошедшем чемпионате представлял «Лейонен» Гиславед. Перед началом сезона 2020 года датчанин принял решение отказаться от участия в чемпионате Швеции.

- Три лиги, то есть английская, польская и датская вполне мне достаточно. Я не скрываю, что я устал от этих непрерывных поездок. Я участвовал в сезоне 2019 года, почти в 90 гонках. Не сами старты, но перемещение с места на место, были утомительны - объясняет свое решение 31-летний спидвей гонщик.

Датчанин заметил, что если ездит более свежим, то более эффективный.

- Я уже в прошлом сезоне заметил, что, когда приезжал в Польшу в пятницу на тренировку, а в субботу у меня был день отдыха, то в воскресенье я ездил просто лучше. Я решил, что лучше будет отказаться от выступлений в Швеции во вторник, потому что этот один выходной день даст мне больше, чем последующие старты в Элитсерии - добавляет Николай Клиндт.


Жизнь мотогонщика в сезоне - это практически постоянные поездки.

- Я в этом году сделал около 100 полетов на самолете. В дополнение, особенно после шведской лиги, часто ездил по ночам в бусе и вел его по очереди с моим механиком. Я возвращался домой под утро, и я чувствовал, как будто я гулял всю ночь. Мне кажется, что лучше будет, когда у меня меньше стартов, и буду набирать по 8-10 пунктов во всех лигах, а не будучи истощен, и ездить то хорошо, то плохо. Я постараюсь быть более стабильным и эффективным в тех лигах, в которых выступлю в сезоне 2020 года - уверяет наш собеседник.

Отказ от Элитсерии связана также с тем, что Клиндт намерен вернуться в цикле SEC.

- Я помню, что в датской квалификации в предыдущем сезоне я поехал после серии из четырех или пяти гонок подряд. В дополнение к этому, я там сильно упал. Я хотел бы в следующем сезоне сосредоточиться на прохождении отбора на своей родине и попробовать пробиться в чемпионат Европы - добавил датский мотогонщик.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Николай Клиндт