Крис Холдер сменил клуб в Швеции


  • 03.10.2018, 14:32,
  • Просмотров: 345

В Польше смены клуба у Криса Холдера не будет, но в Швеции австралиец после двух посредственных сезонов, которые он провел в «Лейонен» Гиславед, переходит в «Индианерну» Кумла.


На фото: Крис Холдер (шлем красный)

«Индианерна» Кумла будет для Криса Холдера третьим клубом в карьере в Элитсерии. Австралиец попал в Швецию в 2007 году в «Лейонен» Гиславед, с которыми выиграл чемпионат в 2008 и стартовал в 2011 году. Затем попал в «Пиратерну» Мотала и там выступал в 2012-2016 годы. В прошедшие два сезона вернулся в «Лейонен», но на этот раз пребывание в составе «Тигров» был не слишком удачным. С клубом из Гиславеда ни разу не дошел до полуфинала.


В этом году Холдер выступил в десяти встречах, заработав средний результат 1,840 очка за заезд. Хотя теоретически имели сильный состав (Ярослав Хампель, Максим Драбик, Петр Павлицки), «Лейонен» завершил борьбу в шведском чемпионате только на седьмом месте. С нового сезона австралийский мотогонщик будет уже приобретать очки для «Индианрены», с которой контракт продлил недавно коллега Холдера по Monster Energy, Тай Уоффинден. 31-летний гонщик из Сиднея идеально подходит по среднему результату для команды.

Кроме двух участников цикла Спидвей Гран-При контракты с клубом из Кумлы имеют также Петр Протасевич, Кеннет Бьере, Андерс Томсен, Людвиг Линдгрен и Джоэл Андерсон.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Крис Холдер