Виталий Белоусов тренируется на полном газе


  • 01.11.2018, 20:48,
  • Просмотров: 864

Перед травмой славился смелой ездой и борьбой до последних сантиметров. Травма позвоночника прервал хорошо развивающуюся карьеру Виталия Белоусова. После операции он сначала перешел в зал реабилитации, а после тяжелой работы он вернулся на мотоцикл!


На фото: Виталий Белоусов на тренировке. Фото Серея Афанасьева

Кошмар Виталия Белоусова начался в сентябре 2015 года, когда во время Мемориала Анатолия Степанова в Тольятти допустил падение с Артемом Лагутой. С этого момента россиянин был частично парализован, и его карьера была жестоко прервана. Врачи говорили ему, что не будет ходить. Россиянин не хотел их слушать, а пессимистические диагнозы опроверг упорной борьбой за возвращение к нормальной жизни.

Спустя три года Белоусов добился огромного успеха. Довольный, что его состояние здоровья значительно улучшилось, он еще раз сел на спидвей мотоцикл. После нескольких тренировок начал ездить на полном газе!

- Я уже провел несколько тренировок в этом сезоне. Я очень рад, что мне удалось выехать на трассу после трехлетнего перерыва. Чувства удивительные. Очень мне этого не хватало. В начале было трудно, но на последней тренировке я ехал уже на полном газе и с нормальной скоростью, - сказал российский гонщик.


Тренировки на трассе для Белоусова следующим этапом реабилитации. Без сомнения, тот факт, что он может делать то, что любит, укрепляет не только физически, но и психологически.

- На мотоцикле работают другие мышцы, поэтому все болело. Выезд на трассу для меня это еще одно упражнение для реабилитации. При езде на мотоцикле я уже чувствую себя лучше. Хожу без помощи костылей, - добавил он.

Если российский спортсмен все лучше и лучше справляется на тренировках, возникает вопрос, есть ли мысли о возвращении в профессиональный спидвей.

- Пока об этом не думаю. Я не готов к соревнованиям. Усердно работаю над собой, но не все зависит от меня. Я очень рад моему прогрессу в реабилитации. Уже мне удалось вернуться к тому, что мне нравится, - подытожил Виталий Белоусов.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Виталий Белоусов