»

МФР: угрозы для жизни гонщика Белоусова после травмы позвоночника нет

01 октябрь, 2015 ria.ru/sport/20151001/1294611085.html
МФР: угрозы для жизни гонщика Белоусова после травмы позвоночника нет

Мотогонщик Виталий Белоусов получил серьезные травмы на турнире по спидвею в Тольятти в среду. Его доставили в одну из больниц города и прооперировали.


МОСКВА, 1 окт — Р-Спорт, Елена Соболь. Угрозы для жизни российского мотогонщика Виталия Белоусова после травмы позвоночника нет, заявил агентству "Р-Спорт" председатель трековой комиссии Мотоциклетной федерации России (МФР) по гаревым гонкам Андрей Савин.

Мотогонщик Виталий Белоусов получил серьезные травмы на турнире по спидвею в Тольятти в среду. Он был доставлен в одну из больниц города, где его прооперировали.

"Виталий вчера вечером был в сознании, все нормально, с ним разговаривал отец. Ситуация такая: угрозы для жизни нет никакой. Идет процесс борьбы за полное восстановление как для обычной жизни, так и для занятия мотоспортом. Чтобы минимизировать последствия травмы. Говорят, что первая операция прошла достаточно успешно. Но определили, что нужна вторая, чтобы полностью его восстановить и для нормальной жизни, и для спорта. В ближайшее время начнется вторая операция", — сказал Савин по телефону.
"Ситуация гоночная абсолютно, никто не виноват — несчастный случай на старте. Как мы говорим по-судейски — "склеились" гонщики. Артем Лагута из Владивостока и Виталий Белоусов из Тольятти. У Артема пострадала правая рука, но вроде перелома нет, серьезное растяжение и ушиб. А у Виталия Белоусова проблема с позвоночником. Вчера была операция до двух часов ночи, сейчас его готовят ко второй операции. С верхней частью тела нормально, а с нижней — пока сложно. Левая нога двигается, правая реагирует на уколы. Врачи борются за то, чтобы тело двигалось", — добавил он.

Савин также отметил, что трасса полностью соответствовала требованиям безопасности. "Мягкий надувной забор был на трассе, все, что необходимо по правилам безопасности. Виталий еще всегда ездит в специальной защите, которая надевается на шею, не все гонщики ее используют. Она правилами не требуется, но многие ее используют как дополнительное средство защиты. Но, к сожалению, и это не помогло. В нашем спорте, к сожалению, случаются такие вещи", — констатировал он.

Белоусов родился в Каменске-Уральском, где и начал спортивную карьеру в гонках на льду и в кроссе, затем стал заниматься гонками на гаревой дорожке (спидвей). Он выступает за тольяттинский клуб "Мега-Лада". Является бронзовым призером личного чемпионата России 2014 года, серебряным призером чемпионата Европы-2015 в парах.

ВНИМАНИЕ!

Всем кто, желает помочь финансово (на лечение и нахождение в больнице требуются средства), могут это сделать отправив средства по реквизитам:

Карта Сбербанка ВИЗА 4276 8540 1527 3229 (Кудрявцева Светлана Николаевна).
Карта Сбербанка МАЭСТРО 639002069004917561 (Тимошкина Регина Дамировна).

Желательно делать пометку - Для Виталия.

Родственники Виталия благодарят всех за помощь и поддержку.



Патрик Дудек, Сергей Даркин и Михаил Литвинов победили на седьмом Мемориале Анатолия Степанова
Зеленые победили на седьмом Мемориале Анатолия Степанова
Турбина Балаково побеждает на домашнем этапе Кубка России среди пар
Турбина Балаково побеждает на домашнем этапе Кубка России среди пар
Андрей Кудряшов - Чемпион России 2015
Андрей Кудряшов - новый Чемпион России 2015 по спидвею
Вадим Тарасенко – Чемпион России среди юниоров 2015 года
Вадим Тарасенко вновь стал Чемпионом России среди юниоров по спидвею
Еще один финал личного чемпионата страны без Эмиля Сайфутдинова
Эмиль Сайфутдинов не примет участие в финале Личного Чемпионата России по спидвею