Клубы польских лиг пройдут проверку


  • 01.12.2020, 10:48,
  • Просмотров: 1 132

В конце ноября истек срок подачи документов, на лицензирование польских спидвей клубов. Комиссия по лицензиям, теперь в течении 14 дней должна принять решения.


Эмиль Сайфутдинов спидвей

Уже много лет Польский Мото Союз в начале декабря проверяет все заявленные спидвей клубы. На основании документов, проверяются, в частности, требования к инфраструктуре стадионов и финансы.

Одним из критериев является наличие соответствующего стадиона. В Экстралиге стадион должен быть оснащен освещением, минимум 1800 люксов на треке и 1200 люксов на овал внутри трека, а также в парке машин и на линии выезда гонщиков. В других лигах, эти требования таковы -минимум 900 люкс на трек и 400 люксов в парке машин.

В Экстралиге минимальное число посадочных мест - 5000 (в том числе 300 крытых). В еВиннер 1 Лиге стадион должен иметь 500 сидений, а в 2 Лиге 300.


Одним из самых важных критериев, также является отсутствие финансовых задолженностей. Клубы не могут на 15 ноября иметь никаких обязательств в отношении гонщиков, вытекающих из контрактов. Стоит, однако, иметь в виду, что гонщики подписывают так называемые спонсорские соглашения с компаниями, которые договариваются с клубами и эти контракты уже не проходят процесс лицензирования.

От клубов требуют также обучение. От команд требуют, за период 2017-2021 четырех юниоров, которые получат спидвей лицензию.

Комиссия по лицензиям, должна в течении 14 дней принять решения. Они могут признать лицензии безусловные, условные (дающие время, чтобы удовлетворить требования), и отказать от их предоставления. На каждое решение клубы могут подать апелляцию и пройти повторное исследование документов.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: