Артем Лагута покидает ГКМ Грудзендз


  • 10.09.2020, 01:27,
  • Просмотров: 1 618

Артем Лагута официально уходит из "ГКМ" Грудзендз. Спортсмен объявил о своем решении во время интервью после окончания матча "ГКМ" - "Спарта".


Артем Лагута

Встреча между "ГКМ-ом" Грудзендз и "Спартой" Вроцлав закочила борьбу в этом сезоне в Экстралиги для команды из Грудзендза. Главный вопрос был, будет ли это последний матч Артема Лагуты в цветах "ГКМ-а".

Сразу после окончания матча сомнения развеял сам спидвей гонщик. Россиянин в интервью nSport+ подтвердил, что среда была последним днем, в котором мотогонщик набирал очки для грудзендзской команды.

- Спасибо за все годы. Атмосфера в клубе была очень хорошая, и на это я не могу жаловаться. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал меня - болельщиков, руководство, и тренеров. Этот сезон был для меня последним в "ГКМ" - сказал россиянин.


Лагуте был задан вопрос, почему он уходит.

- За все эти годы мы не разу не попалт в плей-офф. Последний раз я ездил в полуфинале в 2014 году с "Унией" Тарнув. Я хотел бы найти себя в сильной команде, вместе с которой вышел бы на другой уровень борьбы, - заключил спортсмен.

По неофициальной информации гонщик должен перейти в "Спарту" Вроцлав. 30-летний райдер не подтвердил, однако, такого поворота дел. Как рассказал сам мотогонщик, пока не знает, кто будет его следующим работодателем в Экстралиге.

Артем Лагута представлял цвета "ГКМ" Грудзендз в течение 6 лет (2015-2020). В это время он набрал для команды 907 очков и 23 бонуса, что дало ему в течение всего периода средний ркзультат 2.214 очка за заезд. В этом сезоне россиянин был самой яркой фигурой команды, достигнув среднего 2,480 очка за заезд.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута