Зенгота вернулся в Польшу


  • 05.03.2019, 08:36,
  • Просмотров: 549

- В среду Гжегож Зенгота перенесет запланированную вторую операцию травмированной ноги, - говорит нам Якуб Кепа, председатель «Мотора» Люблин о гонщике, который упал на кроссе в Испании и сломал правую ногу.


Уния Тарнув - Фалубаз. Гжегож Зенгота впереди

В пятницу Гжегож Зенгота тренировался в Испании на мотокроссе. Во время одного из выездов он упал так неудачно, что теперь у него перелом голени и малоберцовой кости правой ноги. Получил тоже травму лодыжки. В субботу гонщик «Мотора» Люблин прошел лечение в специализированной клинике в Барселоне. Уже тогда стало известно, что на этом все не закончится, что будет нужна вторая операция. Мы уже знаем, что пройдет она в среду.

Зенгота вернулся в понедельник в Польшу и поселился в клинике, работающей под эгидой «Легии» Варшава. После консультаций с врачами была определена дата второй операции поломанной ноги. В последующие дни следует ожидать информации о реабилитации и о том, как долго она продлится. Пока никто не в состоянии сказать, когда Зенгота вернется на трассу.


30-летний поляк, вне всякого сомнения, пропустит первые туры. Председатель «Мотора» Якуб Кепа, однако, уже пообещал, что не будет искать замены, потому что на рынке нет хороших польских гонщиков. Шанс получат Давид Лампарт и Павел Месенц. На резервной позиции есть еще Роберт Ламберт.

«Мотор» теперь в не слишком комфортной ситуации, потому что Григорий Лагута, которого недавно приобрели, также присоединится к команде в середине мая и только после этого он сможет подписать контракт. Он не мог этого сделать в январском трансферном окне, потому что тогда еще действовала дисквалификация за допинг.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Гжегож Зенгота