Штраф Лагуты был сокращен


  • 24.01.2018, 10:12,
  • Просмотров: 1 766

Дисциплинарная коллегия второй инстанции в POLADA рассмотрела обращение Григория Лагуты о двухлетней дисквалификации за допинг. Штраф был сокращен до 21 месяца.


Григорий Лагута

В июне 2017 года Григорий Лагута был пойман на допинге. Проверка имела место после матча «РОВ» Рыбник – «Влукняж» Ченстохова (49:41). В организме мотогонщика обнаружена мельдониум. Спустя два месяца дисциплинарная коллегия первой инстанции в POLADA дисквалифицировала мотогонщика на два года.

Лагута обратился, конечно, с апелляцией в польскую антидопинговую компанию. Дисциплинарная коллегия второй инстанции в POLADA занялся темой уже в начале января, но тогда появились новые обстоятельства, и было принято решение о переносе дела на 23 января. На этот раз был вынесен приговор.


- Решение заключается в том, что наказание для Григория Лагуты был сокращено с 24 до 21 месяца - говорит Михал Рынковски, директор POLADA. - Коллегия решила, что нужно принять принцип пропорциональности. Более длительный перерыв может негативно повлиять на дальнейшую карьеру Лагуты. Конечно, он имеет право обжаловать приговор второй инстанции.

От Рынковского мы узнали, что не было никаких других обстоятельств сокращения наказания. Коллегия установила, что мотоциклист виновен, что допустил небрежность. В плюс ему можно отнести только то, что это была первая неудача.

Сокращение наказания с 24 до 21 месяцев означает, что Лагута сможет вернуться на трек в сезоне 2019. Этот год у него будет пропущен, поэтому можно предположить, что гонщик откажется от обжалования суда второй инстанции.
Источник: 
Теги: Григорий Лагута