Оскар Айтнер-Голлоб официально капитан Полонии Быдгощ


  • 22.01.2018, 14:00,
  • Просмотров: 749

Новым капитаном быдгощевской команды будет Оскар Айтнер-Голлоб. Это для него большая награда, учитывая относительно молодой возраст.


Оскар Айтнер-Голлоб

После ухода Мартина Енджеевского, Полония Быдгощ осталась без капитана. 30-летний мотогонщик был самым опытным в составе команды и вручение ему этой функции было отчасти естественно. В сезоне-2018 гонщик, однако, перешел в Краков, и стало ясно, что нужно найти ему преемника. Уже несколько недель назад сообщалось, что ближе всего к этому Оскар Айтнер-Голлоб. Так и случилось.

Сын Яцека Голлоба имеет уже значительный опыт, несмотря на свой юный возраст. Он казался главным кандидатом на роль капитана команды не только из-за прошлого дяди (Томаш Голлоб это легенда Полонии) и отца в клубе. Очевидно было, что капитаном не будет иностранец, а также Михал Песицки и Миколай Цурыло не имеют гарантии на места в составе, а Дамиан Адамчак, пожалуй, слишком эмоциональный и иногда импульсивен.

Предоставление функции командира команды практически решает и так почти решенный вопрос, места в составе для Айтнерa-Голлобa. Гонщик по-спортивному, конечно, лучше многих других законтрактованных гонщиков, так что выступать будет практически в каждом матче и трудно будет представить себе команду, в матче без капитана.

Источник: 
Теги: Оскар Айтнер-Голлоб