Ренат Гафуров меняет клуб и лигу


  • 09.11.2017, 12:00,
  • Просмотров: 1 280

После десяти сезонов, проведенных в «Выбжеже» Гданьск, Ренат Гафуров решил сменить обстановку. Выбор пал на клуб второй лиги ТЖ «Острувия». Россиянин в этой лиге поедет только во второй раз в карьере.


Ренат Гафуров меняет клуб и лигу

Ренат Гафуров в гданьский клуб попал перед началом сезона-2008. Там провел в общей сложности десять сезонов, в ходе которых ездил на всех трех уровнях, от Экстралиги до Второй Лиги.

- Мы хотим, чтобы наши нынешние гонщики у нас также долго ездили и были связаны с нашим городом, как Ренат Гафуров - сказал президент «Выбжеже», Тадеуш Здунек.

Выбор Россиянина пал на команду второй лиги ТЖ «Острувия» Острув. Не является первым гонщиком из России, который будет набирать очки для команды из этого города. В прошлом цвета острувских команд защищали, в частности, Риф Саитгареев, Ринат Марданшин, Виталий Белоусов, Владимир Бородулин и Игорь Кононов.


Прошедший сезон был для россиянина успешным. Вместе с коллегами из «Выбжеже» дошел до финала Найс Лиги. Выступил в 13 матчах, в которых набрал в среднем 1,646 очка за заезд. В российском чемпионате, зато завоевал золото с «Мега-Ладой» Тольятти и был вторым по очкам после Артема Лагуты. Завоевал также серебро в Личном Чемпионате России, после того, как в дополнительном заезде проиграл Андрею Кудряшову.

Ренат Гафуров — это еще один, после Себастьян Уламека, опытный спортсмен, который решил спуститься до второй лиги. Напомним, что Уламек в минувший четверг подписал контракт с «Колеяжем» Ополе. Контракты с «Острувией» имеют, кроме россиянина, Камил Бжозовски, Патрик Дольны и Збигнев Сухецки.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ренат Гафуров