Тай Уоффинден спас ничью на последнем повороте

  • 20.07.2017, 14:11,
  • Просмотров: 1 011

В перенесенном матче 2-ого тура Экстралиги, «Спарта» отъездила вничью на выезде с «РОВ-ом» Рыбник 45:45. Отличную атаку в последнем заезде провел Тай Уоффинден, благодаря чему гости увезли из Рыбника два очка, за ничью и бонус.


Тай Уоффинден спас ничью на последнем повороте

Британец после старта 15-ого заезда был на последней позиции. Пошел, однако, быстро в погоню за бойцами РОВ-а и добился своего на последнем повороте, когда он повел шире свой мотоцикл и обогнал Тобиаша Мущеляка. Двукратный личный чемпион мира не впал в какую-то большую эйфорию после заезда. Он заявил, что это была не первая подобная акция в его исполнении.

- Должен признать, что таких акций, как в 15-ом заезде, я имел в моей карьере тонны. Это и есть красота спидвея. Я не хочу, чтобы говорили обо мне, что я герой команды. В команде семь гонщиков, а не один или два. У нас было трудное начало, но вместе мы воспряли и спасли ничью. Есть, однако, две стороны. Можно смотреть на это позитивно, что увозим отсюда очко и негативно, что мы не победили. Однако это спидвей. Все может случиться - сказал Тай Уоффинден.

«Спарта» Вроцлав проигрывала в воскресенье даже и 12 очков. Гости во второй части встречи были, однако, совершенно другой командой, и отыграли потери.

- Я сделал то, что должен был сделать. Начало встречи было удачным для хозяев. Мы знали, что будет трудный вечер для нашей команды. Собрались, и, в конечном счете, после последних заездов спасли ничью. Я считаю, что это хороший результат для нас, учитывая потерю, которую мы имели после нескольких первых заездов - добавил он.


После встречи на секторе гостей радовались болельщики и было много дыма. Все от Тая Уоффиндена, который после последнего заезда решил в знак радости сжечь резину. Болельщики после встречи долго приветствовали британца.

- Трек в Рыбнике очень крутой. Мне всегда нравится возвращаться сюда и ездить. В воскресенье у нас в дополнение была огромная поддержка болельщиков, которые в большом количестве приехали нас поддержать. Практически в любом месте в Польше, я замечаю, что у меня много поклонников. Это очень важно для меня и очень это уважаю. Это удивительное чувство. Я всегда стараюсь создать удивительным шоу и сделать что-то особенное, чтобы поблагодарить. Проехать дополнительный круг или, например, сжечь шину - сказал бывший чемпион мира.

Вроцлавяне возглавляют таблицу Экстралиги и, конечно, не пропустит плей-офф. Уоффинден еще о них не думает, но считает, что «Спарта» поспорит за самые высокие цели.

- У нас уже уверенный выход в плей-офф, и я считаю, что, конечно, мы поедем за медалями. Сосредоточимся, однако, на ближайших встречах. Мы должны постоянно бороться и посмотрим, что будет происходить в ближайшие месяцы - заключил он.

Видео 15-ого заезда:



Видео РОВ - Спарта

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Тай Уоффинден

Григорий Лагута прервал молчание
Григорий Лагута прервал молчание. Не принимал мельдоний намеренно
Григорий Лагута знает результаты пробы B
Григорий Лагута знает результаты пробы B, его ждет два года дисквалификации
Бартош Смектала – Чемпион Польши среди юниоров
Бартош Смектала – Чемпион Польши среди юниоров 2017 года
Официально: РОВ Рыбник с новым гонщиком!
Официально: РОВ Рыбник с новым гонщиком!
Ожел даст шанс Чугунову. В России удивлены, что так поздно
Ожел даст шанс Чугунову. В России удивлены, что так поздно