Яновски удивляет тренера Добруцкого


  • 23.02.2017, 09:00,
  • Просмотров: 1 007

Рафал Добруцки, менеджер Спарты Вроцлав, имеет хорошие мысли по поводу выздоровления Мацея Яновского. - Если такая травма должна была случиться, то лучше сейчас, чем через несколько недель, - говорит тренер.


Мацей Яновски и Петр Павлицки на Гран-При Польши

Мацей Яновски в воскресенье допустил падение во время тренировки на кроссе в Италии. В результате инцидента спортсмен Спарты Вроцлав сломал ключицу. Поляк очень быстро был перевезен в Польшу, где во вторник перенес операцию в Познани, в клинике Rehasport.

- Мацей вчера (во вторник - доп. ред.) был уже дома. Я посетил его, он в очень хорошем настроении и чувствует себя достаточно хорошо. Если бы не рука на перевязи, трудно было бы говорить, что что-то с ним не так. Он был немного усталым, но это крутой парень - говорит нам Рафал Добруцки.

Менеджер вроцлавской команды признает, что в отношении Яновского есть хорошие мысли.

- Я знаю случаи, что после таких травм мотоциклист возвращался уже после двух дней. Однако это индивидуальное дело каждого гонщика. У нас есть время. За Мацея, я в любом случае спокоен. Должен быстро восстановится - добавляет он.

Добруцки отмечает при этом, что лучше, что такой ушиб случился в феврале, когда до спидвей сезона еще далеко. Хуже, если бы Яновски выпал в марте, когда начнутся тренировки на трассе.

- Если такая травма должна была случиться, то лучше сейчас, чем через несколько недель. От первых матчей нас отделяет менее чем в месяц. Если все будет по нашей мысли, то Мацей спокойно выедет с нами в марте на трассу, и эта травма не повлияет существенно на его подготовку. Сам обещает, что в четверг или в пятницу начнет уже общие упражнения и поедет на трехколесном велосипеде. Он меня поражает. Форму имеет очень хорошую и его организм должен быстро восстанавливаться - говорит Добруцки.

Травма, по мнению специалиста, может парадоксально усилить вроцлавского гонщика.

- Иногда такие неприятные подарки судьбы только дополнительно мобилизуют спортсмена к дальнейшей работе - закончил Добруцки.

Источник: 
Теги: Мацей Яновски