Застегнутый шлем не может упасть с головы

13 январь, 2017 Просмотров: 992

Районная прокуратура Рыбника завершает работы по расследованию, связанному с падением со смертельным исходом Кристиана Ремпалы.


Кристиан Ремпала

Как установили WP SportoweFakty, провели уже эксперимент, который должен был продемонстрировать, может ли правильно застегнутый шлем упасть с головы мотогонщика.

Расследование смерти Кристиана Ремпалы в очередной раз продлены

Злополучное падение с участием Кристиана Ремпалы произошло 22 мая 2016 года во время матча Экстралиги между РОВ Рыбник и Унией Тарнув. Во втором заезде соревнований Каспер Ворына врезался в мотоцикл тарнувянина, вызвав его падение. В ходе этого события у Ремпалы упал с головы шлем - мотоциклист в результате этого получил серьезные травмы. 18-летний подросток попал в критическом состоянии в больницу в Ястшембе-Здруй, где и умер 28 мая.

Часть людей присутствующих в этот день в районе закрытого парка говорят о том, что Ремпала поехал в заезде с не застегнутым шлемом. С такими обвинениями не согласилась, однако, семья погибшего. Районная прокуратура в Рыбнике, ведущая расследование случайного причинения смерти молодому мотогонщику, решилась на проведение специального эксперимента. Он должен был продемонстрировать, может ли правильно застегнутый шлем упасть с головы гонщика.

- Эксперимент заключался в проверке, можно ли каким-то образом снять с головы правильно застегнутый шлем. Эксперимент показал, что это невозможно. Конечно, не могло это произойти и в ходе самого происшествия. Эксперимент проводился на территории полиции в Рыбнике - сказала нам Карина Какала из Районной Прокуратуры в Рыбнике.

Ранее экспертизу по поводу шлема проводил его производитель - компания Arai. В настоящее время прокуратура ждет еще мнение эксперта, который должен оценить ловкость рук Каспера Ворыны в момент аварии. После его получения будет принято решение о дальнейших действиях в расследовании.
Источник: Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Кристиан Ремпала, Каспер Ворына


Адам Скурницки возвращается в польскую лигу
Адам Скурницки возвращается в польскую лигу
Артем Лагута: Все время надо работать над собой
Артем Лагута: Все время надо работать над собой
Гданьск попрощается с Магнусом Зеттерстремом
Гданьск попрощается с Магнусом Зеттерстремом. Весной состоится товарищеский турнир
Большие изменения у Себастьяна Уламека
Большие изменения у Себастьяна Уламека
Возвращение после двух лет перерыва
Возвращение после двух лет перерыва. Это последний шанс, чтобы закрепиться в Польше?