Влукняж Ченстохова приняли предложение от Экстралиги!

01 октябрь, 2016

В понедельник Польский Мото Союз направила запрос во Влукняж Ченстохова о готовности старта этого клуба в ПГЭ Экстралиге. Ченстоховяне после нескольких дней раздумий решили приглашение принять.


Влукняж Ченстохова в Экстралиге

Влукняж в этом сезоне принимал участие в розыгрыше Найс Польской Лиги Спидвея. Бело-зеленые заняли 3-е место после Ожела Лодзь и Локомотива Даугавпилс. Именно потому, что команда из Латвии выиграла Найс Лигу, открылась калитка для Влукняжа на старты в лучшей мировой лиге по спидвею.

Уже в ходе сезона стало ясно, что клуб из Даугавпилс не получит разрешения на выход в Экстралигу, независимо от того, какое место в Найс Лиге займет. Боссы второй команды Ожела Лодзь были в то время заинтересованы выходом в сильнейшею лигу мира только при условии, что победят по спортивному принципу. В такой ситуации, в соответствии с действующим законодательством, выслано приглашение третьей команде Найс Лиги – ченстоховскому Влукняжу.

Руководителям Влукняжа понадобилось несколько дней, чтобы проанализировать свои возможности. В конце концов, они решили, что примут вызов. Влукняж решили приглашение принять, и, следовательно, в следующем сезоне примут участие в розыгрыше Экстралиги.

Теперь перед клубом много работы. Должны открыть торговую фирму, чтобы стать одним из акционеров Экстралиги. Кроме того, их ждет горячий трансферный период, ибо желая, чтобы рассчитывать хотя бы на борьбу за удержание в Экстралиге должны провести серьезные кадровые изменения.

Ченстоховский клуб не является первым в новейшей истории, который воспользовался на такое приглашение. В недалеком прошлом так же делали команды из Грудзендза и Рыбника.


Петр Протасевич выиграл Мемориал Альфреда Смочука
Петр Протасевич выиграл Мемориал Альфреда Смочука
Александр Локтаев выиграл Открытый Чемпионат Быдгощи
Александр Локтаев выиграл Открытый Чемпионат Быдгощи
Уния Лешно нашла нового менеджера!
Петр Барон новый менеджер Унии Лешно
Адам Скурницки не будет менеджером Унии Лешно
Адам Скурницки не будет менеджером Унии Лешно
Еще один гонщик подтвержден на матч Польша - Остальной Мир в Зелена Гуре
Известен еще один гонщик на матч Польша - Остальной Мир в Зелена Гуре