»

Составы из шести гонщиков во второй лиге? На это рассчитывают клубы

21 сентябрь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

В Варшаве состоялась встреча Польского Мото Союза с представителями клубов, заинтересованных в выступление во второй лиге. Предложение состояло в том, чтобы команды выступать будут в составах из 6 гонщиков.


Спидвей в Польше

Есть вероятность, что в чемпионате Второй Польской Лиги Спидвея в сезоне 2017 года будут выступать семь клубов. В этой лиге должны участвовать прежде всего команды из Найс Лиги Кросно, Равич и Ополе. Желание стартовать выражают также новые команды из Острува, Гнезно, Люблина и Познани.

Во время встречи в Варшаве обсуждалась о том, как будет выглядеть чемпионат второй лиги. Появилась интересная идея, связанная с составами.

- Прозвучало предложение, которое нам очень нравится. А именно, чтобы составы во второй лиге были из шести гонщиков - рассказывает председатель клуба из Познани, Аркадиуш Ладзински. - Команда складывается из четырех взрослых и двух юниоров, и каждый стартует по пять раз. Мы видим много плюсов этого решения. Правда, это пока предварительное предложение, но не только Познань является в нем заинтересована. Из того, что я знаю, большинство клубов тоже, - добавляет он.

Такого же мнения и представители Люблина.

- Это разумное предложение, которое, безусловно, помогло бы нам с точки зрения бюджета. Я думаю, что не убудет на этом зрелище, потому что матчи в шесть гонщиков тоже было бы интересно, - подчеркивает президент Петр Вецковски.

На встрече обсуждалась также о том, что матчи должны быть проведены в воскресенье. Есть сторонники идеи, чтобы стартовать также в другие дни недели.

- Мы не скрываем, что мы в Познани хотели бы ездить в субботу. Мы считаем, что благодаря этому привлечем больше болельщиков на стадион. Старты в воскресенье, когда играются матчи Экстралиги, конечно, влияют на посещаемость. В случае встречи в субботу, болельщики охотнее ездили бы также на выезды. Поэтому мы будем за это решение, - отмечает Ладзински.

Главная Комиссия спидвея отмечает, что пока не возвращались к этой теме. На встрече звучали различные предложения, и ни одно из них не было утверждено.

- Мы предпочитаем, чтобы подробности относительно того, что обсуждалось, останутся между Мото Союзом и клубами. Пока ничего не решили - говорит представитель Главной Комиссии, Збигнев Фялковски. Очередная встреча с клубами должна состояться после 24 октября.



Лидер очень хочет остаться в Унии Лешно
Россиянин Эмиль Сайфутдинов очень хочет остаться в Унии Лешно
Гет Велл Торунь – Сталь Гожув 49:41
Гет Велл Торунь победили, но набрали мало очков перед ответной встречей в Гожуве
Локомотив Даугавпилс – Ожел Лодзь 47:43
Локомотив Даугавпилс побеждает дома в финале, но ждет тяжелую встречу в гостях
Спарта Вроцлав – Фалубаз Зелена Гура 42:48
Фалубаз побеждает в первой встрече за третье место Экстралиги
Колеяж Ополе – Холстик Равич 57:33
10 очков Дениса Гизатуллина портив Равича