Новинка, которая может иметь большое значение


  • 10.05.2024, 09:54,
  • Просмотров: 787

В субботу, 11 мая, в Варшаве пройдет Гран-При Польши. Начало в 20:00. В то же время соревнования станут первыми в истории, которые в некотором смысле начнутся накануне.


Новинка, которая может иметь большое значение

Все из-за новых правил, введенных с этого сезона, но только в Варшаве будет их дебют. Речь идет о так называемой спринтерской гонке.

Спринтерский заезд завершит пятничную временную квалификацию на «ПГЭ Национальном». Таких заездов будет всего две за весь цикл. Одна после квалификации в Варшаве, а другая в Кардиффе. Таким образом, из одиннадцати раундов, из которых состоит Спидвей Гран-При 2024 года, два будут совершенно разными.

В чем будут заключаться спринты?

После временной квалификации четыре лучших гонщика отдельных временных групп (их четыре) выступят в одном заезде из-под ленты, результаты которого пойдут в общую классификацию цикла.

Победитель получит четыре очка, второй участник - три, третий - два, а четвертый - один. Вроде бы немного в пределах всего цикла (всего будет 20 очков в двух спринтах, а значит, столько, сколько получает победитель одиночного GP), но нельзя исключать ситуацию, что уже до первого заезда в Варшаве произойдет смена лидера генеральной классификации!

После первых соревнований в Горичане различия в рейтинге незначительны. В настоящее время первым является Джек Холдер (Австралия), но после спринтерского заезда его могут обогнать Джейсон Дойл (Австралия) и Фредрик Линдгрен (Швеция). Шансов на это нет у Бартоша Змарзлика, который является четвертым. Откуда взялась идея этих спринтерских заездов? Промоутер Гран-При хотел таким образом повысить престиж двух этапов, которые смотрят на стадионах больше всего болельщиков, а также самих квалификаций.

– Это будет такой бонус, и квалификация в этих двух местах приобретет значение и будет уникальной, - объяснил Фил Моррис, директор цикла. – За каждый спринт дается 10 очков, и в общей сложности их будет 20 за сезон. Это действительно может иметь значение, когда речь идет о борьбе за медали, - добавил он.

Трансляцию квалификации можно посмотреть по подписке на Boosty.to или у нас в телеграм-канале Tltspeedway

Поддержать сайт и помочь в оплате хостинга, можно по этой ССЫЛКЕ. Спасибо!