»

Тайна шлема Кристиана Ремпалы

22 июнь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Тайна шлема Кристиана Ремпалы

Спидвейный мир не может смириться с трагической смертью Кристиана Ремпалы. Продолжается расследование о причинах этой трагедии.


22 мая была запланирована встреча РОВ Рыбник - Уния Тарнув. Уже во втором заезде, дело дошло до рокового столкновения с участием Кристиана Ремпалы. Каспер Ворына не освоил мотоцикл и врезался в гонщика Унии, что вызвало его падение. Отец гонщика не обвинял, однако Ворыну и в специальном заявлении просил о помощи и для него. Ремпала после падения попал в больницу. К сожалению, юниор тарнувского клуба не приходя в сознание, спустя шесть дней умер.

События из Рыбника до сегодня вызывают много споров. Без ответа остается вопрос, кто несет вину за смерть этого талантливого мотогонщика. Отец гонщика – Яцек Ремпала - в беседе с порталом WP SportoweFakty выделил вопрос плохой - по его мнению - подготовки трассы. Дело падения расследует прокуратура, которая проанализирует все обстоятельства этого события. Одним из предположений, которое появился сразу после падения в Рыбнике, был вопрос о застежки шлема юниора Унии. На следующем фото вы видите ремень от замка, который висит на шлеме Кристиана Ремпалы.

Тайна шлема Кристиана Ремпалы


На этот вопрос обратил особенно внимание Кшиштоф Мрозек, который заявил, что все шлемы крепятся таким же образом. Возможно отсутствие застежки шлема могло быть причиной смерти спортсмена.

Однако стоит проанализировать ремень застежки шлема. До сих пор нет никакого подтверждения, что не он был застегнут. Тезис этот был поставлен на основе фотографий и записей телевидения NC+, на которых было видно, как висит ремень от застежки. Поэтому возникает вопрос: что если висит ремень, то шлем застегнут неправильно?

- Это ремень, который затягивается, и случается, что он висит. Нужно четко сказать, что подвесной ремень ни о чем не свидетельствует. Он на столько длинный, что может висеть. Однако это не означает, что шлем был застегнут неправильно. Это можно сравнить с ремнем от брюк. Ведь его наконечник всегда висит. В спортивных шлемах, наконечник можно застегнуть, а может и висеть, - объясняет Рафал Левицки, из магазина Speed Products в Быдгоще, который занимается дистрибуцией оборудования гонщиков.

Тайна шлема Кристиана Ремпалы
Тайна шлема Кристиана Ремпалы
Тайна шлема Кристиана Ремпалы
Тайна шлема Кристиана Ремпалы


До сих пор не представлено других доказательств того, что шлем Кристиана Ремпалы не был застегнут. Единственным авторитетным приговором по этому делу, будут выводы прокуратуры.



Тарасенко оружие поляков в Даугавпилсе?
Тарасенко оружие поляков в Даугавпилсе? "Я знаю трек, и я подскажу коллегам"
Грудзендз рискнул с Лагутой. Пришлось бороться с болью
ГКМ Грудзендз рискнул с Артемом Лагутой и выиграл
Эмиль Сайфутдинов рвется в бой. Плечо ему не мешает
Эмиль Сайфутдинов рвется в бой. Плечо ему не мешает
Оскар Файфер без переломов
Оскар Файфер после сильного падения отделался лишь ушибами
Отличный день для Рената Гафурова
Ренат Гафуров прекрасно выступил против Полонии и набрал комплект очков