»

Успешное возвращение Григория Лагуты в Торунь. "Трек очень изменился"

08 июнь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Григорий Лагута

Григорий Лагута был лидером РОВ-а Рыбник в воскресном матче в Торуни (56:34). Россиянин в прошлом году защищал цвета местной команды, но подвел ожидания владельцев.


Григорий Лагута набрал в воскресном матче 11 очков с бонусом в шести стартах. Россиянин без очков завершил только последний заезд, в котором из-за дефекта сошел на четвертой позиции.

- Конечно я доволен своим личным выступлением. В большинстве заездов, удавалось реализовать то, что себе планировал. Плохо у меня было только в последнем заезде. Плохо я ехал и не был в состоянии поймать скорость на трассе, потому что все лучшие дорожки были заняты соперниками. В завершение всего, когда я ехал сзади, сломался мой мотоцикл. - сказал Григорий в беседе с WP SportoweFakty.

Россиянин в прошлом году был гонщиком местной команды. В матчах на Мотоарене часто выступал в качестве гостя всегда превосходно, а вот уже в роли хозяина, не всегда чувствовал себя комфортно. Хорошее выступление Лагуты может удивлять, хотя стоит отметить, что торуняне недавно изменили способ подготовки поверхности трека.

- Я помню матч с Грудзендзом в прошлом году, где у меня получалось. Тогда трек был очень похож на тот, что был в воскресенье. Потом, однако, немного изменился. Если бы трек был точно такой же, это было бы очень круто. Потому что, нужно отметить, что это были не какие-то большие различия. Сегодня просто немного более твердый, но, несмотря на все, поверхность была, как всегда, подготовлена очень хорошо, - отметил 32-летний мотоциклист.

Крупное поражение в Торуни усложнил ситуацию РОВ-а Рыбник в контексте борьбы за бонусный балл.

- Я думаю, что никто из нас не ожидал, что мы проиграем так крупно. Теперь не остается ничего другого, как крепко отработать эту неделю и попробовать побороться дома за бонусный балл. Конечно, мы будем стараться, - заверил в заключение Лагута.



Петр Павлицки отдыхает. Сайфутдинов может вернуться в июне на трек
Эмиль Сайфутдинов может вернуться в июне на трек
Яцек Ремпала: Если ничего не изменим, то будут еще такие трагедии
Яцек Ремпала: Если ничего не изменим, то будут еще такие трагедии в спидвее
Травма запястья Якуба Ямруга
Якуб Ямруг сломал руку в матче против Локомотива Даугавпилс
Сталь Гожув – Уния Лешно 53:37
Сталь Гожув громит действующего чемпиона и сохраняет лидерство в Экстралиге
Уния Тарнув – ГКМ Грудзендз 47:43
11 очков Артема Лагуты не спасли ГКМ от поражения