»

Избранники богов умирают рано

29 май, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Кристиан Ремпала

Спидвей в очередной раз показал свое страшное лицо. Сожаление, грусть - такие чувства сопровождают всех после обнародования информации о смерти Кристиана Ремпалы.


Спидвей - это захватывающий и полный эмоций спорт, но он очень опасен. Воскресная авария в Рыбнике доказала, как мало нужно, чтобы в один момент спидвей показал свое смертельное лицо. Последние дни не были легкими для всей окружающей среды спидвея. Спортсмены, тренеры, руководители, болельщики - все поддерживали семью Кристиана Ремпалы. Его состояние было критическим, врачи боролись за его жизнь, в которой так много еще мог добиться. Не только в спорте!

Второй заезд матча между РОВ Рыбник и Унией Тарнув. Именно тогда произошла драматическая катастрофа. Сплетение неблагоприятных обстоятельств способствовало тому, что произошло трагическое по своим последствиям падение. Лента пошла вверх, вход в первую арку. Именно в этом месте происходит много падений. Каспер Ворына не освоил мотоцикл и ударил едущего прямо перед ним Ремпалу, назад упал с головы шлем, который должен был защитить от удара о трассу. Воцарилась пугающая тишина 10 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе в Рыбнике, которые ждали позитивную информацию. Она не поступала. Гонщик Унии Тарнув потерял сознание. На стадион должен был прилететь вертолет, который должен был отправить Ремпалу в больницу. Все осознали серьезность ситуации, спортсмены помогали в уборке рекламных щитов, чтобы вертолет мог приземлиться. В итоге было принято решение, что в больницу Ремпала будет отправлен на машине скорой помощи, за которой пошел Кшиштоф Мрозек.

Председатель РОВа, вместе с Лукашем Садым, с самого начала помогали семье Кристиана Ремпалы. Мотоциклист был окружен очень хорошей защитой. Ястржебская больница славится в данном регионе, хороший коллектив неврологов, которые моментально начали операцию. Врачам пришлось столкнуться с гемотомой и отеком головного мозга, затем Кристиан Ремпала попал в реанимацию, где шесть дней шла борьба за его жизнь. Помочь ему прилетел даже проф. Ян Талар, у которого пациентом в прошлом был Петр Виняж - ему врачи давали 1% шансов на выживание и он его выходил.

Во многих польских городах прошли мессы во имя здоровья Кристиана Ремпалы. Болельщики массово ставили в храмах свечи, на радио звонили поклонники, которые также просили о молитве. Среда спидвея объединилась в социальных сетях.

К сожалению, Кристиана Ремпалы уже нет среди нас. Не хватает слов, чтобы описать то, что произошло. Каждая смерть на трассе показывает, как очень опасен вид спорта - спидвей и какое уважение необходимо спортсменам, занимающимся этим видом. Несколько секунд может забрать у них то, что самое ценное...

Кристиану Ремпале было всего 18 лет. Родился в семье гонщиков, так как этим видом спорта занимался его отец и три дяди. С детства хотел пойти по стопам отца Яцека Ремпалы, ездил с ним на соревнования, брал с него пример, он учился спидвею. Оба стояли под лентой в проведенном 29 июня 2014 года матч между КСМ Кросно и Колеяжем Равичем. Для младшего из них это был один из первых матчей лиги. В паре с отцом приехали на 5:1, а Яцек Ремпала прикрывал своего сына и отбил атаки Михала Лопачевского. В последующих сезонах он уже занимался только карьерой Кристиана, готовил ему оборудование.

Вовремя своей недолгой карьеры Кристиан Ремпала выступал в составе КСМ Кросно (в качестве гостя), Стали Жешув и Унии Тарнув. В этот момент не важно, статистика. Он был одним из самых ярких гонщиков молодого поколения. В 2015 году вместе со сборной Польши завоевал золотую медаль в Командных соревнованиях Чемпионата Европы среди юниоров. Был тогда запасным и проехал в одном заезде. В соревнованиях ПГЭ Экстралиги доказал, что он способен на достижение хороших результатов, несмотря на отсутствие опыта, сумел выигрывать у более опытных соперников. К сожалению, не увидим больше его под лентой.

Покойся с миром, Кристиан!



Конец кризиса Артема Лагуты? Тренер предпочитает подождать
Конец кризиса Артема Лагуты? Тренер предпочитает подождать
Трагическая новость из больницы. Кристиан Ремпала умер в больнице
Польский мотогонщик Кристиан Ремпла умер в больнице
Эмиль Сайфутдинов возвращается в Польшу
Эмиль Сайфутдинов близок к возвращению на трассу
Артем Лагута провел долгие часы с тюнерами
Артем Лагута провел долгие часы с тюнерами
Александра Локтаев может официально тренироваться