»

Лидеры РОВ Рыбник поражают. Лагута едет, как и раньше

17 май, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Григорий Лагута отлично начал сезон

Предыдущие матчи показывают, что Григорий Лагута нашел себя в роли лидера РОВ. Как признает председатель Кшиштоф Мрозек, россиянин прекрасно чувствует себя на треке в Рыбнике. Похоже, что уход из Торуня пошел ему на пользу.


2015 год был для Григория Лагуты большим разочарованием. Гонщик не оправдал надежд в КС Торунь, заканчивая сезон со средним результатом 1,973. Зимой решил на изменение окружающей среды и в конечном счете попал в команду новичка – РОВ Рыбник. До сих пор в полной мере отвечает на возложенные на него ожидания. Безошибочно ездит особенно на своем треке, где не проиграл пока ни одного заезда. Лагута напоминает своей формой результаты 2013 и 2014 года, когда участвовал в составе ченстоховского Влукняжа.

- Должен признать, что ни в коем случае я не удивлен тем, что Гриша работает так хорошо, - говорит президент клуба, Кшиштоф Мрозек. - Я считаю, что этот гонщик у нас имеет условия, которые ему наиболее соответствуют. Наш рыбницкий трек подготовлен таким образом, что Гриша может показать, на что он способен. У меня сложилось впечатление, что его проблемы прошлого сезона в результате, между прочим, из-за того, что подготовка трассы в Торуне, не всегда ему соответствовала, - добавляет он.

Как контракт Лагуты, так и контракт второго лидера - Андреаса Йонссона (средний результат 2,20), это был риск. Эти спортсмены не имели за собой успешного сезона. Изменение окружающей среды вышла россиянину и шведу на пользу.

- Обычно бывает так, что гонщики меняют клуб по какому-то поводу. Когда в команде все получается, то как правило, остаются на еще один сезон. Иногда после неудач меняют клуб. Это совершенно нормально. Вопрос только в том, что переход в новый клуб, выходят или лучше, или хуже. В случае Лагуты и Йонссона видно уже сейчас, что мы имеем дело с первым случаем. Оба работали просто замечательно. Как я уже говорил ранее, я не удивлен. Я знал перед началом сезона, на что они способны, и теперь они делают просто свою работу - отмечает Мрозек.

Новичок Экстралиги выиграл до сих пор на своем треке у Грудзендза и закончил в ничью в Лешно. Эти результаты не были бы, однако, возможно, если бы на хорошем уровне, ехали только двое лидеров.

- Необходимо подчеркнуть, что каждый из наших гонщиков хорошо справляется со своей ролью. Похвалы заслуживают не только Гриша и Андреас, но также Фрике, Холта, Балински и наши юниоры. От каждого из них я на сто процентов доволен – говорит президент клуба.



Дарси Уорд публично критикует Гет Велл Торунь
Дарси Уорд публично критикует Гет Велл Торунь
Холстик Равич - Ожел Лодзь 23:31
Нелегкая победа Ожела Лодзь в Равиче
Сборная Польша – Сборная Остального Мира 44:46
Григорий Лагута привел сборную Мира к победе над сборной Польши
Красивое прощание с великим мастером! Томаш Голлоб невероятно тронут
Красивое прощание Томаша Голлоба со сборной Польши по спидвею
One Sport партнер сборной Польши по спидвею
Компания One Sport партнер сборной Польши по спидвею