»

ГКМ Грудзендз хотели Григория Лагуту и Кристиана Ремпалу

03 март, 2016 espeedway.pl
ГКМ Грудзендз хотели Григория Лагуту и Кристиана Ремпалу

ГКМ Грудзендз в прошлом сезоне занял последнее место в соревнованиях ПГЭ Экстралиги. Но клуб из-за финансовых проблем Стали Жешув однако получил второй шанс на выступления в элитной лиге.


Неудивительно, что руководители команды из Грудзендза в трансферный период хотели, как можно больше усилить мощь команды.

Председатель ГКМ - Аркадиуш Тушковски в разговоре с официальным сайтом клуба подтвердил, что длились переговоры, в частности, с Григорием Лагутой и Кристианом Ремпалой. Россиянин в итоге выбрал предложение РОВ Рыбник, а талантливый юниор Ремпала подписал контракт с Унией Тарнув.

В составе ГКМ произошли небольшие рокировки и вместо Даниила Еленевского и Юрицы Павлича приглашены были два шведа: Антонио Линдбак и Питер Льюнг. Старший из скандинавов выступал уже в составе клуба из Грудзендза и это произошло в сезоне – 2012 года. Льюнг тогда был одним из лучших гонщиков в команде.

- Может, начнем с того, что мы строили команду, которая должна была стартовать в Найс Польской Лиге Спидвея, куда мы обратно вернулись. И под эту лигу собирали состав, но мы все вместе туда попали и вместе хотим выйти обратно. Костяк команды удалось сохранить, в том числе Артема Лагуту, Кшиштофа Бучковски и Томаша Голлоба. Очень долго мы не знали, к сожалению, о старте в ПГЭ Экстралиге, потому что это выяснилось только в начале декабря. Тогда рынок гонщиков был уже мал из свободных. То, что мы могли сделать это мы укрепили себя Антонио Линдбаком и Питером Льюнгом, так что я думаю, что можно было сделать со взрослым составом, мы сделали – оценивает трансферный период председатель ГКМ.

- Если речь идет о юниорах, то сейчас все сложнее с хорошими гонщиками. То, что мы смогли сделать, это продлить контракт с Мартином Новаком и мы это сделали. Большие надежды мы связываем с Майком Трешенком, как и может тоже и с Патриком Файфером и Матеушем Руйнером – добавил рулевой грудзендзского клуба.

- Были проведены переговоры с Григорием Лагутой, однако в конечном итоге он выбрал клуб из Рыбника. Сильно уговаривал его также Артем, который был на этих переговорах, но не удалось. Круто было бы их смотреть, мы хотели иметь двух братьев в нашей команде. Конечно они бы сделали славную пару и много интересных заездов бы смогли увидеть, но, к сожалению, Гриша, выбрал РОВ. Прежде всего, большую часть трансферного периода мы делали состав на Найс Польскую Лигу. Трудно потом заставить такого гонщика и с таким потенциалом, чтобы выступать в подсобке Экстралиги. Он хотел иметь гарантию участия в Экстралиге, что мы не могли ему гарантировать, потому что у нас не было 100% уверенности в том, куда мы поедем – подтвердил Аркадий Тушковски.



Андрей Кудряшов: В Быдгощи мне все подходит
Андрей Кудряшов: В Быдгощи мне все подходит
Макс Фрицке: Я хочу стать Чемпионом Мира среди юниоров
Макс Фрицке: Я хочу стать Чемпионом Мира среди юниоров
Павел Пшедпельски с шансом на дикую карту на ГП Польши?
Павел Пшедпельски с шансом на дикую карту на Гран-При Польши?
Суд вынес решение по делу Виталия Белоусова!
Суд вынес решение по делу Виталия Белоусова!
Без Эмиля Сайфутдинова Унии Лешно тяжело придется в World Speedway League
Без Эмиля Сайфутдинова Унии Лешно тяжело придется в World Speedway League