Дарси Уорд хочет помочь Крису Холдеру вернуть титул

03 декабрь, 2015

Завершившийся сезон не был полностью успешным для Криса Холдера. Однако в возвращение Австралийца в форму верит Дарси Уорд, который в следующем году хочет помочь другу вернуть титул чемпиона мира.


Крис Холдер и Дарси Уорд

Крис Холдер имеет на своем счету один чемпионский титул, завоеванный в сезоне-2012. С этого момента результаты Австралийца все хуже и хуже, на что повлияли многочисленные падения и травмы.

В этом году Крис Холдер удержался в лидирующей группе цикла Speedway Grand Prix лишь чудом. Австралийский мотоциклист записывал также слабее выступления в матчах PGE Экстралиги.

Крис может рассчитывать на поддержку Дарси Уорда, который из-за трагического происшествия пришлось преждевременно отказаться от стартов по спидвею.

- Я хочу помочь Крису, чтобы снова стал чемпионом мира. Это было бы что-то в моих глазах, если бы он вышел на прямую. Имеет за собой худший сезон, но верит, что травмы, в конце концов, начнут его обходить. Я должен показать ему, что со мной все в порядке, потому что мой случай также повлиял на него, - сказал Уорд в интервью "Daily Echo".

По мнению многих экспертов,нынешняя форма Холдера объясняется событиями произошедшими с ним в прошлом. В 2013 году бывший чемпион мира участвовал в серьезной аварии на трассе Ковентри, где получил многочисленные травмы. В свою очередь, в сезоне 2014 Холдер сломал один из шейных позвонков.

- Не думаю, чтобы проблема была в уверенности в себе. Все говорят, что это так, но мои ощущения другие. Я вижу, как он старается вернуть, то, что было в 2012 году. Я это вижу. Он просто нужен пинок под зад, чтобы вернуться на вершину, - добавил Уорд.

Дарси уже много лет живет в очень близких отношениях с Холдером. 23-летний гонщик мог рассчитывать на поддержку своего друга после трагического инцидента в Зеленой Гуре, который прервал его карьеру.

- Крис играл важную роль в моей карьере. В течение первых трех лет выступлений в Англии, помогал мне каждый день, и даже давал мне двигатели на матч по мини-соревнования, когда у меня не было оборудования высшего класса. Это он познакомил меня с тюнером Питером Джонсу, он взял меня в Торунь, помог в Пул и нашел контракт в Моталле в Швеции. Крис является моим кумиром и источником вдохновения в карьере, - подытожил Уорд.
Источник: Теги: Дарси Уорд, Крис Холдер

Серьезные изменения в Гран-При и в Кубке Мира!
Серьезные изменения в Гран-При и в Кубке Мира!
Хэнкок нацелен на четвертый титул
Хэнкок нацелен на четвертый титул
Участники цикла Спидвей Гран-При выбрали номера
Участники цикла Спидвей Гран-При выбрали номера
Двое россиян поспорят за путевку в Спидвей Гран-При 2017
Двое россиян поспорят за путевку в Спидвей Гран-При 2017
Мартин Вацулик хочет вернуться в Гран-При
Мартин Вацулик хочет вернуться в Гран-При