Турнира Speedway Best Pairs больше не будет


  • 30.01.2019, 09:18,
  • Просмотров: 786

Это конец цикла Speedway Best Pairs. Компания One Sport официально объявила об отказе от дальнейшего проведения парного турнира.


Фого Повер: Эмиль Сайфутдинов, Ярослав Хампель

Цикл Speedway Best Pairs имел короткую, но бурную историю. Компания One Sport согласилась на идею его организации в связи с отсутствием чемпионата мира среди пар в календаре. Первый розыгрыш SBP под знаменем компании из Торуня был организован в 2013 году, и оказалось, что идея была не плохая. В спидвей среде, соревнование считалось как неофициальный чемпионат мира среди пар.

Так, что со временем о своих правах напомнила компания BSI. Британцам вспомнили, что имеют эксклюзивные права на проведение соревнований, в которых соревнуются национальные команды. Это изменило прежнюю формулу Speedway Best Pairs.


One Sport не сдавались и продолжали проект, но в соревнованиях стали участвовать конкретные спонсорские команды. Эффект был такой, что со временем интерес к мероприятиям упал, а на трибунах стало появляться все меньше и меньше зрителей.

Поэтому решение торуньской компании отказаться от Speedway Best Pairs не удивляет. Тем более в ситуации, в которой BSI начали организовывать Speedway of Nations, в которых мы имеем дело с борьбой пар.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги:

Социальные комментарии Cackle