Британская федерация запрещает старты своих гонщиков в SEC

04 январь, 2017

В цикле SEC 2017, несмотря на усилия, предпринимаемые One Sport, мы не увидим гонщиков из Великобритании. - Для нас это ситуация совершенно непонятна, - говорит Ян Коникевич.


финальный заезд SEC

В 2015 и 2016 году мы не видели в отборе и самом цикле SEC ни одного гонщика из Великобритании. Это было решение местной федерации. Британские мотогонщики не были заявлены в отборы, а объяснялось это с совпадением дат и их календарем. В кулуарах говорили, однако, что это был только предлог для полного запрета британцем на SEC. В последние месяцы представители One Sport пытались решить эту ситуацию, чтобы гонщики с Островов смогли поехать в отборе Личного Чемпионата Европы. Однако, не смогли этого сделать.

- Были предприняты нами попытки на уровне федерации, но в конечном счете они были в какой-то момент заблокированы - объясняет Ян Коникевич с One Sport. - Посмотрим, как будет выглядеть это в будущем, но в сезоне-2017 английских гонщиков в SEC мы не увидим. Для нас это ситуация совершенно не понятна, потому что мы не видим действительных аргументов, которыми можно обосновать такое решение федерации - добавляет Коникевич.

Британская федерация имеет в этом отношении другую позицию, чем многие из английских гонщиков, которые хотели бы ездить в SEC.

- Спортсмены из Англии открыто заявляют, что они хотели бы участвовать в SEC. Это, впрочем, не все. У нас есть сигналы от некоторых клубов, которые были бы заинтересованы в организации этапов нашего турнира. Мы, кроме того, на связи с несколькими промоутерами, и мы знаем, что их отношение к SEC также положительные. Так что мы имеем дело с очень странной ситуацией, потому что препятствие появляется только на уровне федерации. При этом страдают также и британские болельщики. Посещаемость в Англии большая, но их болельщики не имеют возможности, чтобы поболеть за своих спортсменов - добавляет Коникевич.

One Sport обещает, что не остановиться после неудачной попытки включения британцев в SEC. Действия по этому вопросу они намерены принять в этом году.

- Мы будем продолжать добиваться решения этого вопроса. Если британцы выступают в различных чемпионатах, мы хотим, чтобы они уважали также и наш турнир. Мы хотим, чтобы этот тупик был взломан, но это требует работы по многим направлениям, в которой задействовано много людей. Если британцы разложат плюсы и минусы участия в SEC, то ответ был бы, на мой взгляд, однозначный. Нынешняя ситуация, однако, лишена смысла, и мы хотим доказать это британцам – подытожил представитель One Sport.


Третий финал SEC в Хальставике
Третий финал Speedway Euro Championship в Хальставике
Этапы SEC и ЛЧМЮ пройдут в Гюстрове
Второй раунд SEC пройдет в немецком Гюстрове
Люблин кандидат на проведение одного из финалов SEC
Люблин кандидат на проведение одного из финалов SEC
Педерсен нашел силы и скорость на финале SEC в Рыбнике
Педерсен нашел силы и скорость на финале SEC в Рыбнике
Неудача Григория Лагуты во время финала SEC.
Неудача Григория Лагуты во время финала SEC. "Я не ожидал этого падения"