»

Официально: Каспер Ворына – дикая карта на SEC в Рыбнике

06 сентябрь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

17 сентября состоится финал Speedway Euro Championship. Состоится финальный четвертый этап 2016 года в Рыбнике, где впервые в истории встретятся участники этого цикла.


Каспер Ворына

Все указывает на то, что этот финал посмотрит около 10 тысяч поклонников, потому что столько вмещает стадион в Рыбнике. И будет на что посмотреть, ибо соперничество за звание лучшего мотогонщика Европы давно не был настолько захватывающим.

Лидером рейтинга является Антонио Линдбак, хотя его преимущество над конкурентами достигает не более трех очков. В кругу кандидатов в борьбе за золото в настоящее время находится пять гонщиков (кроме шведа, Григорий Лагута, Вацлав Милик, Пшемыслав Павлицки и Леон Мадсен).

Не стоит, однако, ставить крест на несколько других гонщиков, целью которых является удержание в первой пятерке цикла, дающая право на участие в следующем году. Среди них Мартин Вацулик, Ханс Андерсен, Кшиштоф Каспжак и прошлогодние призеры - Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов.

В борьбу за очки в четвертом, финальном раунде Speedway Euro Championship, включится, вероятно Каспер Ворына, который получил от организаторов дикую карту на выступление в Рыбнике.

Внук Антония Ворыны, первого поляка, который завоевал медаль в Личном Чемпионате Мира, на своем родном треке, выступает хорошо. Глядя на статистику лучшей лиги мира – польской Экстралиги, Ворына может похвастаться пятым средним результатом среди юниоров.



Григорий Лагута победил в Тольятти!
Григорий Лагута победил на третьем финале SEC в Тольятти
Стартовый лист третьего финала SEC в Тольятти
Стартовый лист третьего финала SEC в Тольятти
Григорий Лагута: В SEC борьба изо всех сил, до последнего очка
Григорий Лагута: В SEC борьба изо всех сил, до последнего очка
Победой Григория Лагуты завершился второй финал SEC
Победой Григория Лагуты завершился второй финал Личного Чемпионата Европы
Андрей Кудряшов обладатель дикой карты на третий финал SEC
Андрей Кудряшов выступит по дикой карте на третьем финале SEC в Тольятти