»

Сэм Ермоленко: Педерсен может сорвать планы Сайфутдинова

15 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Перед первым турниром Личного Чемпионата Европы в Гюстрове, который состоится уже в субботу, мысли по поводу соревнования высказал Сэм Ермоленко, легенда американского спидвея, бывший Личный Чемпион Мира, а ныне комментатор Eurosport.


Сэм Ермоленко - легенда американского спидвея

В субботу стартует цикл SEC. Кто, по вашему мнению, глядя на список участников, может оказаться победителем всего цикла?

Сэм Ермоленко: Проще всего сказать, что Эмиль Сайфутдинов возьмет свой третий подряд титул чемпиона Европы, но травма плеча, которую получил в начале сезона, может здесь сыграть свою роль. Гюстров в свою очередь, это сложный трек для начала цикла. Лучшие претенденты на получение звания знают это и, безусловно, будут стараться набрать как можно больше очков.

Возвращаясь к Эмилю, россиянин является чемпионом Европы 2014 и 2015 года, и теперь рассчитывает на третье золото. Вы думаете, что он может достичь этой цели?

- Эмиль мой фаворит на завоевание титула, хотя зная решимость одного из его основных соперников - Ники Педерсена - это будет не легко. Датчанин также сосредоточится на хорошем начале цикла и на достижении хорошего результата в Гюстрове. Может быть, он хотел достичь любой ценой, если только сосредоточится на выступление. На мой взгляд, если отвлечёт себя от мысли, что этот титул - это все, что нужно, может взять чемпионат. В предыдущих трех сезонах, он был так близко!

Ники может остановить Эмиля?

- Я дам себе руку отрезать, что рекорд Эмиля... Не закончу эту фразу. Мы знаем, однако, что в цикле SEC Эмиль повторил уже подвиг с чемпионата мира до 21 года, где также завоевал две золотые медали. Возвращается, однако на трассу после травмы. В свою очередь, Ники Педерсен сезон переплетается хорошими и слабыми выступлениями, и это может оказаться недостаточно, чтобы бороться за золото. Если Ники справится и сохранит хладнокровие, то посмотрим, но я думаю, что он может сорвать планы Эмиля.

А кто из участников может оказаться "темной лошадкой" нынешнего цикла?

- Если посмотришь сверху вниз списка участников SEC 2016 вы можете указать несколько гонщиков, которых следует определить, как "темных лошадок". Не нужно долго искать, потому что на вершине находится Антонио Линдбак. Швед имеет все, что нужно будущему чемпиону, так что, несомненно, по-моему, он будет "темной лошадкой" нынешнего цикла.

Давайте рассмотрим места, где пройдут в этом году турнир SEC. Гюстров, Даугавпилс, Тольятти, Рыбник - что мы можем сказать об этих треках и какие спортсмены будут фаворитами в этих раундах?

- SEC 2016 доступен на четырех различных треках. Очевидно, что все они имеют четыре стартовых поля, старт и ленту, но самым сложным из них является трек в Гюстрове. Здесь он ездит по кругу, и многое зависит от погоды. Если трасса будет мокрой, то может привести к тому, что гонщики будут выбирать внешние дорожки. Если, в свою очередь, будет сухо и нужно будет поливать трассу водой, это повлияет на выбор гонщиков, а большую роль сыграет здесь момент старта. Порядок будет зависеть от стартовых полей, а в большинстве случаев лучше будут внутренние поля, хотя это не должно касаться лучших бойцов цикла.

В Даугавпилсе в свою очередь, длиннее и проще, в составе есть несколько гонщиков, которые лучше выберут там самые быстрые пути. Речь идет о таких гонщиках, которые имели опыт выступления на этой трассе, это Григорий Лагута и Анджей Лебедев. Именно они захотят использовать этот опыт, чтобы достичь лучшего результата. Трасса будет способствовать тем, кто найдет настройки под такой стиль езды.

Если мы говорим о Тольятти – то у меня нет знаний о треке там, поэтому я могу говорить только о размерах этого трека. Оглядываясь назад, в Гюстрове у нас самый маленький из треков SEC-2016, который рассчитывает только на 298 метров, а в Тольятти следующий по очереди. Насчитывает 353 метра. В этом случае 55 метров, делает, однако, разницу, так как спортсмены, которые уже там ездили, они имеют больше опыта.

Последний раунд состоится в Рыбнике. Этот трек является крупнейшим и, вероятно, большая часть гонщиков имела возможность на нем присутствовать. В этом месте много способных гонщиков может заработать очки, но к тому времени мы узнаем уже ведущих соперников на завоевание титула.

Гюстров, как я уже упоминал, будет первым хозяином финального турнира SEC 2016. Как будет происходить гонка в Германии?

- Нормальным является то, что гонщики захотят заработать себе преимущество очков над соперниками, но, на мой взгляд, ни один из гонщиков не выиграет этот турнир в простой борьбе. Забегая вперед, можно сделать вывод, что соревнования могут принести немало сюрпризов. Но когда наступит пора финала, победит один из моих фаворитов.

Кто? Или, по-другому, как по мнению Сэма Ермоленко будет выглядеть подиум турнира в Гюстрове?

- Ники Педерсен, Антонио Линдбак, Эмиль Сайфутдинов.



Ники Педерсен хочет золота SEC
Ники Педерсен хочет золота Speedway Euro Championship
Стартовый лист первого финала SEC в Гюстрове
Стартовый лист первого финала SEC в Гюстрове. Кай Хукенбек поедет с дикой картой
Все дикие карты на SEC 2016 известны!
Гриорий Лагута получил дикую карту на финальные этапы SEC
Организаторы SEC с головной болью. Для кого дикие карты?
Организаторы SEC еще не знают кому дать дикие карты на финальные этапы
Кшиштоф Каспжак победил в Ольхинге
Артем Лагута на прошел в финальную часть Чемпионата Европы по спидвею