»

SBPC и SEC в Торуне в сезоне 2015

13 ноябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Speedway Best Pairs Cup и Speedway European Championships, два цикла чемпионатов по спидвею, организованных компанией One Sport, будут открытием в сезоне 2015 на МотоАрене в Торуне.


Speedway Best Pairs Cup

Соперничество лучших спидвейных пар из 7 стран, это уже традиция, если речь идет о Торуне. Первые соревнования состоялись в 2013 году, были лишь прелюдией к развитию, 3-турнирной формулы, которую болельщики имели возможность наблюдать в прошлом сезоне. Первый раунд SBPC к 2015 году, как и в прошлом году, состоится 28 марта. Это будет официальное открытие турниров по спидвею в международном календаре.

Организаторы Speedway European Championships, One Sport объявили официально и место первого раунда SEC в 2015 году. Лучшие гонщики Европы начнут борьбу в чемпионате, также на стадионе МотоАрена в Торуне. Соревнования пройдут 20 июня.

- Впервые МотоАрена, самый современный стадион спидвея, будет принимать лучших гонщиков Старого Континента. За последние два года мы смогли наблюдать в Торуне лучшие спидвей пары мира, и в целом была трансляция на 71 страну с помощью телевидения Eurosport. Просмотрев эти соревнования, мы узнали, что было бы полезно организовать в Торуни, также и SEC. Большие спортивные события - это отличная акция для города, аттракционы для местных жителей и туристов, поэтому мы приняли решение о расширении сотрудничества с компанией One Sport - сказал мэр Города Торунь, Михаил Залеский.

- С самого начала нашей работы над проектами SBPC и SEC мы сотрудничаем с Торунем, и мы очень довольны, что сотрудничество проходит на отлично. Торуньский трек является фантастическим местом для проведения соревнований по спидвею и визитной карточкой нашего города в мире, так что все наши планы и предположения мы постоянно показывали представителям города, которые принимали их с большим интересом и вниманием. К соглашению мы пришли уже некоторое время назад, единственный знак вопроса стоял в датах событий - сегодня мы можем уже их выявить и официально подтвердить. О деталях Speedway Best Pairs Cup, мы скажем 12 декабря, на специальной пресс-конференции в Торуне, в которой также примут участие спортсмены, а также представители зарубежных городов хозяев. Тогда же мы планируем запустить продажу билетов на три мероприятия цикла - констатировали представители One Sport, Карл Лейман и Иоанн Коникевич.



Миссия Эмиля Сайфутдинова выполнена
Миссия Эмиля Сайфутдинова выполнена
Эмиль Сайфутдинов – Чемпион Европы 2014
Эмиль Сайфутдинов – Чемпион Европы по спидвею 2014 года
Эмиль Сайфутдинов: Я сосредоточен на своем выступлении
Эмиль Сайфутдинов: Я сосредоточен на своем выступлении
Григорий Лагута: Ченстохова близка моему сердцу, и я по-прежнему хотел бы ездить в Влукняже
Григорий Лагута: Ченстохова близка моему сердцу
Мартин Вацулик: Шесть очков отрыва - это много и мало
Мартин Вацулик: Шесть очков отрыва - это много и мало