Последнее слово Питера Карлссона

http://sportowefakty.wp.pl/

В минувшем сезоне Питер Карлссон выиграл с Вулверхэмптон Вулвес чемпионский титул в Elite League. Для опытного шведа это был последний год стартов в Великобритании.


Тай Уоффинден и Питер Карлссон

Питер Карлссон - одна из легенд Вулверхэмптон Вулвес. Швед провел в команде 17 из 22 сезонов в Великобритании. В этом году Карлссон вернулся в команду Волков, и в свои старты на Островах, и закончил сезон мастерски. На протяжении всей своей карьеры 46-летний четырежды выигрывал Elite League.

Карлссон раздумывает о конце карьеры и постепенно ограничивает старты. Швед в следующем году планируется сосредоточиться на выступлениях только в своей стране. В Великобритании не будет ездить, поэтому боссы клуба из Вулверхэмптона решили устроить ему специальный турнир на прощание. Он пройдет 19 марта под названием "Питер Карлссон - Последнее слово".

Кто - то скажет, что можно еще помучаться, но завершение стартов на Островах на высоком уровне и выиграть лигу в этом году - это отличный способ попрощаться. Мне есть за что благодарить британский спидвей, я испытывал много чудесных моментов, на Островах, - признался Карлссон.

Шведский мотоциклист не скрывает слов благодарности руководителям клуба.

- Вулверхэмптон было единственным местом, где я мог бы организовать такие соревнования. Это был мой дом в течение многих лет. Еще не решил или сам приму участие в этом турнире, или же я буду стоять за кулисами, и буду пожинать радость этого особенного дня, - добавил 46-летний гонщик.

На данный момент неизвестен состав участников турнира.

- Конечно, я приглашу старых друзей из команды. Дойдет дело и до нескольких молодых, перспективных гонщиков. Каждый найдет что-то для себя. Меня ждет много работы на этом турнире, и как только первые мотогонщики подтвердят участие, я сообщу об этом, - подытожил Карлссон.



Саймон Стид нашел новое занятие
Саймон Стид нашел новое занятие
Бывший гонщик сборной Великобритании завершил карьеру
Бывший гонщик сборной Великобритании завершил карьеру
Алун Россистер останется главным тренером сборной Великобритании
Алун Россистер останется главным тренером сборной Великобритании
Революция в двигателях. Ограничение оборотов снизит расходы?
Революция в двигателях. Ограничение оборотов снизит расходы?
24 марта еще один турнир Дарси Уорда
Эмиль Сайфутдинов примет участие в турнире для Дарси Уорда