Последнее слово Питера Карлссона


  • 29.11.2016, 15:13,
  • Просмотров: 728

В минувшем сезоне Питер Карлссон выиграл с Вулверхэмптон Вулвес чемпионский титул в Elite League. Для опытного шведа это был последний год стартов в Великобритании.


Тай Уоффинден и Питер Карлссон

Питер Карлссон - одна из легенд Вулверхэмптон Вулвес. Швед провел в команде 17 из 22 сезонов в Великобритании. В этом году Карлссон вернулся в команду Волков, и в свои старты на Островах, и закончил сезон мастерски. На протяжении всей своей карьеры 46-летний четырежды выигрывал Elite League.

Карлссон раздумывает о конце карьеры и постепенно ограничивает старты. Швед в следующем году планируется сосредоточиться на выступлениях только в своей стране. В Великобритании не будет ездить, поэтому боссы клуба из Вулверхэмптона решили устроить ему специальный турнир на прощание. Он пройдет 19 марта под названием "Питер Карлссон - Последнее слово".

Кто - то скажет, что можно еще помучаться, но завершение стартов на Островах на высоком уровне и выиграть лигу в этом году - это отличный способ попрощаться. Мне есть за что благодарить британский спидвей, я испытывал много чудесных моментов, на Островах, - признался Карлссон.

Шведский мотоциклист не скрывает слов благодарности руководителям клуба.

- Вулверхэмптон было единственным местом, где я мог бы организовать такие соревнования. Это был мой дом в течение многих лет. Еще не решил или сам приму участие в этом турнире, или же я буду стоять за кулисами, и буду пожинать радость этого особенного дня, - добавил 46-летний гонщик.

На данный момент неизвестен состав участников турнира.

- Конечно, я приглашу старых друзей из команды. Дойдет дело и до нескольких молодых, перспективных гонщиков. Каждый найдет что-то для себя. Меня ждет много работы на этом турнире, и как только первые мотогонщики подтвердят участие, я сообщу об этом, - подытожил Карлссон.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Питер Карлссон