Итальянцы уже думают о возвращении спидвея


  • 11.04.2020, 17:43,
  • Просмотров: 603

Италия это одна из тех стран, которая сильнее всего повлияла на пандемию вируса COVID-19. Однако постепенно мы видим, что ситуация там улучшается, и итальянцы сразу начали планировать сезон спидвея.


На фото: Мишель Пако Кастанья

Италия является в настоящее время одной из тех стран, который сильно пострадали от коронавируса. Почти 150 000 инфицированных, почти 19 000 смертей – эти цифры, которые должны многое показать. Полуостров был также крупнейшим европейским костром вируса COVID-19, из-за которого это чума начала распространяться на всю Европу.

Поэтому никого не удивляет, что в Италии, как в одном из первых европейских стран было принято решение ввести ограничительные меры, связанные со спортивными соревнованиями. Не обошли они также и спидвея. Первый раунд личного чемпионата Италии должен был состояться в первые выходные апреля, однако они были тогда перенесены на 20-21 июня. Теперь, однако, согласно недавнему сообщению срок инаугурации итальянского чемпионата, переносится на еще более поздний срок.


После того, как проведена консультация с FIM и FIM Europe, итальянская федерация решила сдвинуть начало соревнований чемпионата Италии на 18 июля. Будет шесть раундов, а планируется завершение соревнований на 18 октября. Все соревнования будут проходить в Терензано.

Кроме того, помимо объявления новых сроков личного чемпионата Италии было объявлено, что как только ситуация в стране позволит, то будет объявлен календарь тренировок. Все это для того, чтобы отечественные спидвей гонщики, принимающие участие в чемпионате, могли как можно лучше подготовиться. Защищать титул будет Николас Коватти.

Расписание личного чемпионата Италии:
1. раунд - 18 июля - Терензано
2. раунд - 29 августа - Терензано
3. раунд - 30 августа - Терензано
4. раунд - 19 сентября - Терензано
5. раунд - 20 сентября - Терензано
6. раунд - 18 октября - Терензано
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: