Значительные изменения во французской лиге


  • 19.01.2019, 12:00,
  • Просмотров: 429

В четверг был объявлен календарь французской лиги. Торжественное открытие запланировано на 16 февраля. Большим изменениям подверглись правила чемпионата, руководители взяли правила из Дании.


На фото: Димитрий Берже

С сезона 2019 года французская лига проводится будет на аналогичных принципах, что и датская Металл Спидвей Лига. Состав на матч лиги будет состоять не из семи, как до сих пор, а из пяти гонщиков и одного запасного, старт которого не будет обязательным.

Французы решили ввести разделение на четыре группы - A, B, C, D. В первой из них оказались все иностранцы, а также ведущие национальные спортсмены - Давид Беллего, Димитрий Берже, Матье Тресаррье и Стефан Тресаррье.

КСМ команды во время матча лиги может составлять от 43 до 46 баллов, при этом гонщик с категории А получает 12 ед., B - 8, C - 6, D - 3 балла. Матч будет состоять из 12 заездов основной фазы и двух номинированных заездов. В случае ничьей состоится еще дополнительный заезд, который выявит победителя дуэли.

Матч будет зачислен после проведения, по крайней мере, семи заездов. В случае отмены встречи, хозяин обязан определить новую дату проведения встречи. Если он этого не сделает, получают два отрицательных балла, а на счет соперника попадают целых четыре очка.

Сезон во Франции начнется 16 февраля. Команда из Марманда сначала примет Ла Реоль, а затем встретится с Ламот-Ландеррон. Чемпионат продлится до 21 апреля.


Распределение спортсменов на группы:

Группа А:
Давид Беллего
Димитрий Берже
Матье Тресаррье
Стефан Тресаррье
+ иностранцы

Группа B:
Гаетан Стелла
Джером Леспинассе
Ксавье Муратет
Габриэль Дубернанд
Джордан Дубернанд
Жюльен Кайре
Джон Бернард
Энзо Дубернанд

Группа C:
Стивен Лабоурье
Александре Дубрана
Маерон Хермес
Ричард де Биаси
Томас Валладон
Флорент Компарин
Гийом Комблон
Стивен Горет

Группа D:
Джереми Дюпуй
Бенуа Лоренцон
Баптист Комблон
Реми Валладон
Одри Дюпуи
Жоржис Джорджес
Бенджамин Камбе
Кевин Эллиау
Источник: sportowefakty.wp.plТеги:

Социальные комментарии Cackle