Хочет пробиться в Гран-При, чтобы спасти спидвей в Чехии

Чехи в последний раз, были постоянными участниками SGP в 2008 году, когда в элитном цикле выступал Лукаш Дримл. Теперь по его стопам хочет пойти Вацлав Милик, который чувствует себя готовым для участия в SGP и считает, что это единственное спасение для чешского спидвея.


Вацлав Милик

Вацлав Милик - это большая надежда спидвея в Чехии. Представитель этой страны в прошлом сезоне был откровением ПГЭ Экстралиги, а в цикле SEC завоевал серебряную медаль.

- Я показал, что могу соревноваться с лучшими. Сезон 2016 был для меня очень успешным, и теперь я хочу сделать следующий шаг в моей карьере. В SEC я уже буду участвовать, поэтому индивидуально все мое внимание сосредоточено на выход в цикл Спидвей Гран-При следующего года. Я чувствую в себя уже достаточно сил, чтобы там быть - сказал Милик.

Мотоциклист Спарты Вроцлав последние два дня провел со своей командой в Оструве, где интенсивно тренировался.

- Раньше я ездил в Праге, но там трасса не ахти, не для езды. В Оструве было супер. Трек прекрасно подготовлен и трасса была идеальна для таких тренировок - похвалил чешский мотоциклист.

Милик старается использовать любую возможность для тренировок, ведь уже 25 марта выйдет на первые в этом сезоне официальные соревнования.

- В среду мы едем спарринг в Оструве, а потом в субботу в Торуни пройдет первый раунд Speedway Best Pairs. Я хочу, как можно больше поездить из-под ленты, чтобы быть уже готовым для борьбы на Мотоарене - добавил вице-чемпион Европы.

Спидвей в Чехии не пользуется столь большой популярностью, как в Польше.

- Я думаю, что многое в этом вопросе может изменить мой выход в Спидвей Гран-При. Если чешским болельщикам будет за кого болеть на чемпионате мира, больше заинтересуются циклом. В течение многих лет у нас не было гонщика в Гран-При. Я хочу это изменить, и я борюсь за выход. Если я могу в лиге соперничать с лучшими, а также в цикле SEC опережать действительно выдающихся гонщиков, то почему бы и мне не выступить в Гран-При - заканчивается Милик.

Последним чехом постоянным участником Гран-При был Лукаш Дримл в 2008 году. Его старший брат, Алеш в сезоне 2013 был запасным. Кроме того, представители Чехии были только с дикой картой на Гран-При в Праге. Если Вацлав Милик будет показывать такую же езду, как в прошлом сезоне, то чехи могут ждать не только статиста в Гран-При, но и мотогонщика, который поспорит о чем-то больше, чем сохранение в цикле.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Вацлав Милик


Словацкий клуб в чешской лиге с главной звездой Мартином Вацуликом
Словацкий клуб в чешской лиге с главной звездой Мартином Вацуликом
Вацлав Милик - Чемпион Чехии 2016
Вацлав Милик - Чемпион Чехии 2016 по спидвею
Питер Льюнг выиграл Мемориал Любоша Томичка
Эмиль Сайфутдинов лишь одиннадцатый на мемориале Любоша Томичка
Золотой Шлем в Пардубице выиграл Эмиль Сайфутдинов
Золотой Шлем в Пардубице выиграл Эмиль Сайфутдинов
Мы знаем, первых участников Золотого Шлема
Эмиль Сайфутдинов выступит в турнир Золотой Шлем в Пардубице