Мотогонки на льду снова в Санок?

27 декабрь, 2016

До сих пор неизвестен - хозяин финала Личного Чемпионата Европы по мотогонкам на льду. Не исключено, что соревнования будут проведены в Санок.


мотогонки на льду

Санок стал столицей польских гонок на льду в 2007 году, когда было организовано там первый турнир Sanok Cup. Соревнования проходили каждый год вплоть до сезона 2014. Самым важным мероприятием, которое имело место в Санок, был Командный Чемпионат Мира в 2013 году. Поляки, для которых это был дебют в финале, занял четвертое место, а до пьедестала не хватило всего одного очка.

Польские мотогонки на льду находились на восходящей волне до 22 июня 2014 года, когда на трассе в Хойсден-Зольдер погиб Гжегож Кнапп.

- Смерть Гжегожа Кнаппа прервала все то, что мы имели. Кардинально изменилась также наличие мероприятий в Санок и мы ограничивали возможность использования трассы. Я не говорю, что трек был не доступен, но, не имея ни одного гонщика хотя бы среднего уровня трудно организовать соревнования - сказал Павел Рушкевич, организатор турниров в Санок.

Как выясняется, есть шанс, что ледовый спидвей может вернутся в Санок, по крайней мере, на один раз. Мацей Польны вместе с Польским Мото Союзом борются за то, чтобы уже в этом сезоне там были организованы соревнования. Говорит, что это может быть финал Личного Чемпионата Европы. Официальные сведения будут представлены только в январе. Если турнир состоится, то пройдет в конце февраля и начале марта.

До этого в Санок за звание лучшего гонщика в Европе боролись в сезоне-2008. Золото завоевал тогда австриец Франц Цорн, а кроме него на пьедестале стояли Роман Акименко и Антти Аакко.


Игорь Кононов победитель первого финала ЛЧР
Игорь Кононов победитель первого финала ЛЧР в Тольятти
Дмитрий Колтаков выиграл первый день в Тольятти
Дмитрий Колтаков выиграл первый день финала ЛЧР в Тольятти
Три очка 71-летнего гонщика в шведской лиге
Три очка 71-летнего мотогонщика в шведской лиге
В Нефтекамске не было равных чемпиону мира
В Нефтекамске победил Дмитрий Хомицевич
Даниил Иванов выиграл полуфинал в Уфе
Даниил Иванов выиграл полуфинал ЛЧР в Уфе