Почему россияне до сих пор с медалями?


  • 18.12.2017, 15:30,
  • Просмотров: 1 821

Бывший менеджер «Гет Велл» Торунь не понимает, почему после допингового скандала Григория Лагуты пострадал только его польский клуб. Яцек Гайевски утверждает, что последствия должны достичь также сборную России.


Братья Лагуты

Россияне выиграли в этом году бронзовую медаль Командного Кубка Мира. Дело в том, что не было бы их даже в финале, если бы были вычтены очки Григория Лагуты, который для сборной России набрал во время второго полуфинала в Вастервике. Никто, однако, не решился на такой шаг. - Боюсь, что в будущем мы можем иметь из-за этого беспорядок, - комментирует Яцек Гайевски.

- Что будет, если подобная ситуация будет иметь место в будущем? Ведь все смогут ссылаться на соревнования сезона 2017 года и спрашивать, почему все рассматривается по-разному. FIM должна быстро разобраться в этом деле, потому что у всех могут быть проблемы, - размышляет бывший менеджер «Гет Велл» Торунь.


По его мнению, при обнаружении допинга у Григория Лагуты следовало было подумать о том, какие последствия может иметь старт россиян в рейс-офф SWC. - Вместо этого, соревнования прошли с ними. Никто не думал о том, каким образом будут проводить позже - объясняет Гайевски.

- На мой взгляд, россияне не должны сегодня радоваться бронзовым медалям. Как это выглядит? Команда из польской лиги потерпела большие последствия, связанные с тем, что вылетели из Экстралиги. А в соревнованиях, которые проходили параллельно, санкций для национальной команды не было никаких, - резюмирует эксперт WP SportoweFakty.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: