Красивый жест Тая Уоффиндена после финала в Манчестере

31 июль, 2016

Тай Уоффинден в финале Командного Кубка Мира набрал 19 очков и обеспечил Великобритании серебряную медаль. Стадион оставил, однако, без драгоценного диска. - Я выбрал маленькую девочку из толпы и передал ей медаль, - объясняет британец.


Тай Уоффинден и маленькая болельщица

Уоффинден показал в Манчестере отличную езду и в основном благодаря его выступлению, британцы смогли занять второе место в SWC. Это историческое второе место, потому что последнею серебряную медаль сборная Великобритании завоевала в 2004 году. Тогда к успеху привел ее Марк Лорам.

Тай Уоффинден после соревнований чувствовал себя очень счастливым.

- Это была хорошая встреча. Я говорил перед стартом, что мы сосредоточены на борьбу за бронзовую медаль, и если мы будем в правильном распоряжении, то мы можем выиграть серебро или даже золото. Был такой момент во время турнира, что отставали только на два очка от первого места, и я сказал тогда ребятам, что мы боремся за все. Не удалось, но серебро - это тоже замечательно, - объясняет британец.

"Тайский" покинул стадион в Манчестере без серебряной медали. Передал ее девочке, которую он выбрал из толпы и повел на подиум.

- Медаль - это кусок металла, который может висеть на стене в течение многих лет. Я выбрал девочку и дал ей свою серебряную медаль, повесил ее на ее шею. Может быть, это сделает ее счастливой на несколько недель и будет помнить этот момент всю оставшуюся жизнь. Такой жест значит для меня больше, чем привезти медаль домой и прикрепить ее под лестницей вместе с другими, - объясняет Уоффинден.

Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Тай Уоффинден


Одного Сайфутдинова не достаточно
Одного Сайфутдинова не достаточно
Сборная Польши – Чемпионы Мира 2016 года!
Сборная Польши – Чемпионы Мира 2016 года!
Россияне могут выступить лучше на SWC?
Россияне могут выступить лучше на SWC?
Сборная Австралии выходит в финал SWC
Сборная Австралии выходит в финал SWC
Известны составы на рейс-офф SWC
Известны составы на рейс-офф SWC