»

Красивый жест Тая Уоффиндена после финала в Манчестере

31 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

Тай Уоффинден в финале Командного Кубка Мира набрал 19 очков и обеспечил Великобритании серебряную медаль. Стадион оставил, однако, без драгоценного диска. - Я выбрал маленькую девочку из толпы и передал ей медаль, - объясняет британец.


Тай Уоффинден и маленькая болельщица

Уоффинден показал в Манчестере отличную езду и в основном благодаря его выступлению, британцы смогли занять второе место в SWC. Это историческое второе место, потому что последнею серебряную медаль сборная Великобритании завоевала в 2004 году. Тогда к успеху привел ее Марк Лорам.

Тай Уоффинден после соревнований чувствовал себя очень счастливым.

- Это была хорошая встреча. Я говорил перед стартом, что мы сосредоточены на борьбу за бронзовую медаль, и если мы будем в правильном распоряжении, то мы можем выиграть серебро или даже золото. Был такой момент во время турнира, что отставали только на два очка от первого места, и я сказал тогда ребятам, что мы боремся за все. Не удалось, но серебро - это тоже замечательно, - объясняет британец.

"Тайский" покинул стадион в Манчестере без серебряной медали. Передал ее девочке, которую он выбрал из толпы и повел на подиум.

- Медаль - это кусок металла, который может висеть на стене в течение многих лет. Я выбрал девочку и дал ей свою серебряную медаль, повесил ее на ее шею. Может быть, это сделает ее счастливой на несколько недель и будет помнить этот момент всю оставшуюся жизнь. Такой жест значит для меня больше, чем привезти медаль домой и прикрепить ее под лестницей вместе с другими, - объясняет Уоффинден.




Одного Сайфутдинова не достаточно
Одного Сайфутдинова не достаточно. "Нам не хватило козырей"
Сборная Польши – Чемпионы Мира 2016 года!
Сборная Польши по спидвею победитель Командного Кубка Мира 2016 года
Россияне могут выступить лучше на SWC?
Россияне могут выступить лучше на SWC? "Нам не хватает поддержки"
Сборная Австралии выходит в финал SWC
Сборная Австралии выходит в финал SWC! Джейсон Дойл герой рейс-офф!
Известны составы на рейс-офф SWC
Известны составы на рейс-офф SWC. США без Грега Хэнкока!