FIM изменила систему начисления очков в ЛЧМЮ


  • 24.01.2020, 17:32,
  • Просмотров: 709

Международная Мотоциклетная Федерация вводит очередные изменения в борьбе за звание чемпиона мира. На этот раз по образу цикла Гран-При, было решено изменить правила чемпионата среди юниоров.


На фото: Максим Драбик (шлем синий)

После изменения формата командного чемпионата мира среди юниоров (КЧМЮ), пришли и изменения в личный чемпионат среди юниоров.

Было решено, что по образу Гран-При, начиная с сезона-2020 в соревнованиях за звание лучшего юниора мира очки в общий зачет начисляться будут в соответствии с занятом местом на отдельном этапе.

До сих пор мотогонщики получали очки, полученные на трассе. Изменение этого правила может иметь значительное влияние на судьбу соперничества за звание чемпиона мира.

Если бы такие правила действовали уже в прошлом году, то золотую медаль бы получил россиянин Глеб Чугунов, который выиграл два из трех финальных турниров, а вторым бы был Бартош Смектала, а Максим Драбик занял бы третье место.


- Мы хотим седлать так, как и в других видах спорта, где победитель всегда имеет наибольшее количество очков. Это может привлечь и удержать более широкую публику для этого вида спорта, - уточнили Армандо Кастанья, отвечающий в FIM за спидвей, когда это изменение было внесено в цикл Гран-При.

Личный чемпион Мира среди юниоров в 2020 году снова будет определен после проведения трех финальных турниров. Пока официально подтверждено только местоположение решающего этапа, который так же, как и в предыдущие годы, пройдет в Пардубице (2 октября).

Участники финала ЛЧМЮ будут выбраны из трех отборочных раундов, которые пройдут на трассах в Лудвигслусте, Риге и Манчестере. Из каждой отборки путевки получат четыре гонщика. Затем организаторы выдадут три постоянные «дикие карты» и одну переходную на каждый из этапов.

С сезона 2020 года победитель этапа получает 20 очков, Дальнейшие очки будут присуждаться следующим образом: 18, 16, 14, 12, 11, 10. 9. Местам с 9 по 16. также будут присуждаться очки: 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: