Новые соревнования в календаре FIM Europe

24 январь, 2017

European Under 19 Individual Speedway Cup, это турнир, который появилась в календаре FIM на этот год.


спидвей

European Under 19 Individual Speedway Cup, это не что иное, как Личный Чемпионат Европы до 19 лет. В этом году состоится только финал этого мероприятия. Уже выбрано место, чешский Дивишов, а заинтересованные соревнованиями спортивные федерации получили информацию о том, какое количество гонщиков может в них участвовать.

- Раньше был чемпионат Европы среди юниоров до 19 лет, но несколько лет назад чемпионат стал только до 21 года, - поясняет Петр Шымански, председатель GKSZ, деятель FIM Europe. - Уже давно я начал бороться за то, чтобы гонщики до 19 лет тоже имели свой чемпионат. Я имел в виду то, чтобы менее известные гонщики тоже имели шанс получить опыт в международных соревнованиях. Вначале некоторое сопротивление было, потому что некоторые, меньшие федерации не были в этом заинтересованы. В конце концов, однако, удалось их убедить - говорит Шымански.

В итоге федерации заявили потребность на старт 24 гонщиков на Чемпионат Европы до 19 лет этого года. Руководители FIM Europe решили, что состоится только финал и разделили 16 мест между отдельными федерациями. Не исключено, что соревнование будет расширено. Поясним, что ЛЧЕЮ до 21 года состоит из трех полуфиналов и финала.


Календарь чемпионатов Европы
Календарь чемпионатов Европы по спидвею на 2017 год
Крис Харрис с постоянной дикой картой на Гран-При
Крис Харрис с постоянной дикой картой на Гран-При, хотя на этот раз в немного другом варианте
Календарь Чемпионатов Мира 2017
Спидвей Гран-При Челлендж пройдет в Тольятти
Макс Фрике – Чемпион Мира среди юниоров 2016
Виктор Кулаков выиграл третий финал Личного Чемпионата Мира среди юниоров
Стартовый лист финала ЛЧМЮ в Гданьске
Стартовый лист финала Личного Чемпионата Мира среди юниоров в Гданьске