Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!


  • 23.11.2015, 19:17,
  • Просмотров: 1 381

Польский чемпион мира среди юниоров, Бартош Змарзлик, участвовал в Гала-концерте Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) в испанском Херес-де-ла-Фронтера.


Чемпионы Мира по спидвею 2015

- Польша имеет двух чемпионов мира среди взрослых: Иржи Щакеля и Томаша Голлоба. Почему я не должен быть этим третьим? - сказал с улыбкой после получения медали. Поляк добавил, что после сезона 2016 хотел бы снова участвовать в Гала-концерте. Напомним, что уже 30 апреля в словенском Кршко Бартош Змарзлик дебютирует вместе с Петром Павлицки, как полноценный участник FIM Speedway Grand Prix 2016.

- Я очарован Испанией. Приезжал сюда с Томашем Голлобом на тренировки по мотокроссу, но Андалусия меня "зацепила" - сказал после церемонии FIM Змарзлик. - Я имел честь посетить ипподром, на котором много лет назад участвовал Айртон Сенна, Найджел Мэнселл, Ален Прост и Михаэль Шумахер. Я встретил своих кумиров: Райана Данжи с суперкросса и Хорхе Лоренцо MotoGP. Великолепный уик-энд, полный впечатлений, - добавил Поляк.
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!


В Хересе присутствовал действующий чемпион мира по спидвею, англичанин Тай Уоффинден. - До конца не знаю, как случилось, что в 2013 году – я стал чемпионом мира. Теперь прекрасно понимаю почему. У меня выдающиеся польские механики, я знаю, как заботиться о себе и оборудование. Я счастлив, что осуществляю мечты. Польские болельщики полны страсти. Спидвей в Польше - это как религия. Я люблю мотокросс, так что я рад, что смог поближе познакомиться с выдающимися специалистами полетов. Это большая честь, что мы смогли провести дни в Андалусии, в царстве фламенко и автоспорта, - признался Тай Уоффинден, который на церемонии FIM появился традиционно с подругой Фей Купитт.
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!


Бартош Змарзлик в Испании время проводил с пользой. Посетил Музей Автоспорта, где на некоторое время он переключился на мотоциклы, известные из арен MotoGP. Хватило времени на прикосновение к отпечатку ладони знаменитого мотоциклиста, Валентино Росси, а также переговоры с чемпионом мира супербайка Джонатаном Ри.
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!


Источник: 
Теги: Бартош Змарзлик