»

Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!

23 ноябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Чемпионы Мира по спидвею 2015

Польский чемпион мира среди юниоров, Бартош Змарзлик, участвовал в Гала-концерте Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) в испанском Херес-де-ла-Фронтера.


- Польша имеет двух чемпионов мира среди взрослых: Иржи Щакеля и Томаша Голлоба. Почему я не должен быть этим третьим? - сказал с улыбкой после получения медали. Поляк добавил, что после сезона 2016 хотел бы снова участвовать в Гала-концерте. Напомним, что уже 30 апреля в словенском Кршко Бартош Змарзлик дебютирует вместе с Петром Павлицки, как полноценный участник FIM Speedway Grand Prix 2016.

- Я очарован Испанией. Приезжал сюда с Томашем Голлобом на тренировки по мотокроссу, но Андалусия меня "зацепила" - сказал после церемонии FIM Змарзлик. - Я имел честь посетить ипподром, на котором много лет назад участвовал Айртон Сенна, Найджел Мэнселл, Ален Прост и Михаэль Шумахер. Я встретил своих кумиров: Райана Данжи с суперкросса и Хорхе Лоренцо MotoGP. Великолепный уик-энд, полный впечатлений, - добавил Поляк.
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!


В Хересе присутствовал действующий чемпион мира по спидвею, англичанин Тай Уоффинден. - До конца не знаю, как случилось, что в 2013 году – я стал чемпионом мира. Теперь прекрасно понимаю почему. У меня выдающиеся польские механики, я знаю, как заботиться о себе и оборудование. Я счастлив, что осуществляю мечты. Польские болельщики полны страсти. Спидвей в Польше - это как религия. Я люблю мотокросс, так что я рад, что смог поближе познакомиться с выдающимися специалистами полетов. Это большая честь, что мы смогли провести дни в Андалусии, в царстве фламенко и автоспорта, - признался Тай Уоффинден, который на церемонии FIM появился традиционно с подругой Фей Купитт.
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!


Бартош Змарзлик в Испании время проводил с пользой. Посетил Музей Автоспорта, где на некоторое время он переключился на мотоциклы, известные из арен MotoGP. Хватило времени на прикосновение к отпечатку ладони знаменитого мотоциклиста, Валентино Росси, а также переговоры с чемпионом мира супербайка Джонатаном Ри.
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!
Бартош Змарзлик: Я хочу быть чемпионом мира!





Распределение по полуфиналам на юниорском Кубке Мира 2016
Распределение по полуфиналам на юниорском Кубке Мира 2016 по спидвею
Один этап чемпионата мира среди юниоров на телевидении
Как минимум один из этапов личного чемпионата мира среди юниоров можно будет посмотреть по телевидению
Календари Чемпионатов Мира 2016
Календари Чемпионатов Мира по спидвею и мотогонкам на льду 2016 года
Бело-Красные защитили титул сильнейших юниоров Мира!
Сборная Польши выиграла финал Командного Чемпионата Мира среди юниоров по спидвею
Составы на финал Командного Чемпионата Мира среди юниоров
Составы на финал Командного Чемпионата Мира среди юниоров по спидвею