Финал Спидвея Наций отложен


  • 25.03.2020, 17:13,
  • Просмотров: 550

8 и 9 мая в Манчестере должны были пройти финальные раунды Спидвея Наций 2020 года. Уже сейчас известно, что в эти сроки соревнования не пройдут. Причина, конечно, угроза заражения коронавирусом.


На фото: гонщики сборной России впереди

Уже ранее сообщалось о важных изменениях в цикле Спидвей Гран-При. Перенесен на 8 августа был первый раунд на «ПГЭ Национальном». Еще одно важное решение, касающееся борьбы на международной арене связан с финалами Спидвея Наций. Раньше говорили, что финалы, запланированные на 8 и 9 мая, скорее всего, не состоятся. Сейчас мы уже точно знаем, что так и будет.

Во-первых, не прошло слишком много времени, а множество европейских стран только начинает борьбу с коронавирусом. Во-вторых, хозяином должен был быть Манчестер, а ведь Великобритания только недавно изменила стратегию в борьбе с пандемией и решилась на ограничения похожи на те, которые в Польше. А это означает, что британцам, возможно, потребуется еще много времени, чтобы вернуться к нормальной жизни.


Пока нет, однако речи о смене хозяина. Соревнования должны состояться в Манчестере. В данный момент новая дата пока не известна, но есть информация, что вероятным сроком является сентябрь. Кто знает, может к тому времени ситуация в Великобритании и по всей Европе улучшится на столько, что возможно будет проведение массовых мероприятий. Добавим, что отложены были также полуфиналы Спидвея Наций в Ландсхуте и Даугавпилсе.

- Мы знаем, что болельщики будут разочарованы переносом соревнований, но в данный момент здоровье и безопасность всего мотосообщества являются наиболее важными для нас. Мы надеемся, что болельщики поймут сложившуюся ситуацию. Организация мероприятий в апреле и мае не возможна. Спасибо болельщикам, гонщикам и нашим партнерам за понимание в эти трудные времена, - сказал Поль Беллами из IMG.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: SON, Спидвей Наций