»

Сколько заработают гонщики в SBPC

08 март, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Сколько заработают гонщики в SBPC

Цикл Speedway Best Pairs Cup после изменения формулы и бизнес-модели пользуется большим интересом со стороны спонсоров. Это прямо отражается на заработках гонщиков.


В сезоне 2016 цикла Speedway Best Pairs Cup национальные сборные будут заменены на команды спонсоров, в командах поедут спортсмены, которые сотрудничают с данной торговой маркой. Организаторы видят уже первые плюсы этого решения.

- Спонсоры подходят гораздо охотнее к этому типу проекта. Нам удалось собрать семь команд, но до сих пор мы представили только идею. Через некоторое время мы покажем миру геймплей и интерес может еще увеличиться. Не представляем себе, чтобы спонсоры, которые будут в этом году, не хотели бы продолжения этого. Появятся также и новые спонсоры, потому что такие сигналы мы уже получаем. Стоит отметить, что не придумали пороха. Мы идем проверенным ходом. Весь автоспорт базируется на таких принципах финансирования. Только спидвей до сих пор от этого отличался - говорит в беседе с порталом WP SportoweFakty Ян Коникевич из компании One Sport.

Организаторы гарантируют, что в сезоне-2016 участники Speedway Best Pairs Cup смогут заработать на трассе действительно приличные деньги.

- Призовой фонд на турнир - это 260 тысяч злотых (1 злотый примерно 19 российских рублей). Эта сумма будет распределен между гонщиками команд спонсоров. К этому добавляются еще спонсорские контракты. Мы знаем, что несколько команд уже обещали бонусы за победу в течение всего цикла. Когда адреналин в командах возрастет после первого турнира и спонсоры почувствуют кровь, все это может еще больше накрутить - объясняет Коникевич.

Мотивации гонщикам безусловно хватает. Это должно перевести на хорошую посещаемость в течение последующих раундов. Компания One Sport связывает большие надежды, в частности, с турнира в Оструве, который завершит борьбу в цикле.

- Мы рассчитываем на еще более высокую посещаемость, чем при Личном Чемпионате Европы. Погода должна быть к нам более благосклонна, потому что июнь - это лучший срок, чем сентябрь. 10 тысяч болельщиков - это то, на что мы рассчитываем. Мы гарантируем спидвей на самом высоком мировом уровне. Освещение может быть в свою очередь еще к лучшему, потому что мы хотим предложить болельщикам несколько новых вещей. Цены на билеты будут немного ниже, чем годом ранее, - прогнозирует Коникевич.



One Sport подписал контракт на организацию Speedway Best Pairs в Оструве
One Sport подписал контракт на организацию Speedway Best Pairs в Оструве
Определились составы на этап Speedway Best Pairs в Торуни!
Определились составы на этап Speedway Best Pairs в Торуни!
Торжественное открытие Speedway Best Pairs Cup в Торуне
Торжественное открытие Speedway Best Pairs Cup в Торуне
Ландсхут проведет раунд Speedway Best Pairs Cup
Ландсхут проведет раунд Speedway Best Pairs Cup
В сезоне 2017 пройдет Чемпионат Мира среди пар
В 2017 году пройдет Чемпионат мира среди пар по спидвею