»

Роман Поважный: взгляд назад

22 декабрь, 2007 http://russpeedway.ru
Роман Поважный: взгляд назад

Прошедший год для Романа Поважного закончился падением в матче с «Востоком» (Владивосток). Однако, в целом можно сказать, что сезон для него удался, особенно в зарубежных лигах. Ко всему прочему он в очередной раз попал в число участников Гран при.


Предлагаем вам интервью, данное Романом Поважным, польскому корреспонденту Кшиштофу Магере.

Первый вопрос о здоровье. Что беспокоит?

Получил небольшое сотрясение мозга, однако сейчас все нормально. Врачи в Рыбнике сделали диагностику и оказалось, что больших ушибов нет.

Каким был для тебя прошедший сезон. Что можешь сказать?

Думаю, что можно разделить сезон на удачи и не удачи. В заграничных лигах мне везло. А вот в Польше я не сумел показать себя с хорошей стороны...

В нынешнем сезоне ты выступал в нескольких лигах. Можно сравнить их уровень и сказать, в какой лиге выступать труднее?

С уверенностью можно сказать, что труднее всего было в Польше, а легче — в Англии, там нет давления со стороны руководства команды и зрителей. В России многое зависит от техники, которая находится в твоем распоряжении.

В прошедшем сезоне ты был снова близок к попаданию в число основных участников Гран при, но в очередной раз не повезло. Как думаешь чего не хватило для этого?

Чего не хватило? Счастья, а также хладнокровия...

Командный чемпионат России снова выиграл твой клуб, «Мега-Лада». Трудно было? И кто в будущем способен поспорить с вами за чемпионский титул?

Это так. Мы имеем наисильнейший состав среди российских команд. Единственными сильным противником для нас является «Лукойл».

Гонщикам России не везет в командных чемпионатах мира. А в нынешнем сезоне в составе сборной не было ни одной «звезды». Почему?

Главное дело в финансах. Увы, у Федерации мотоспорта России нет денег, нет и спонсоров, которые могли бы оплатить поездку ведущих гонщиков на чемпионат. Поэтому гонщики отказываются стартовать.

В последнее время не слышно о победах юниоров из России. Если ли молодые гонщики, которые способны в будущем побороться за высшие трофеи мирового спидвея?

Таким талантом был Ренат Гафуров, который показал себя довольно хорошо. Но в будущем году он уже не может выступать в юниорских соревнованиях. Его место займет другой гонщик, который уже начал блистать на российских треках, — Денис Гизатуллин.

В этом году ты получил польское гражданство. Решил уже за какую страну будешь выступать в международных соревнованиях?

Пока еще нет.

В этом году на спидвейных овалах заблестали два молодых гонщика: Антонио Линдбак и Мортен Рисагер. Что можешь о них сказать?

Линдбак уже «звезда» на мировой арене. Мортен еще молод, у него все впереди. К тому же в спидвее очень многое зависит от технического оснащения и финансирования.

В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в России может состояться один из этапов Гран при. Что об этом слышно на твоей родине?

Думаю, что шансы на проведение Гран при России есть. Однако, об этом там пока не думают.



Мега-Лада Тольятти – Восток Владивосток 41:49
Восток Владивосток продолжает победное шествие по Поволжью
Составы команд на матч Мега-Лада – Восток
Составы команд на матч Мега-Лада Тольятти – Восток Владивосток
Мега-Лада минимально побеждает на парном Кубке России
Мега-Лада Тольятти минимально побеждает на парном Кубке России по спидвею
Прямой разговор с Альбертом Латыповым
Прямой разговор с Альбертом Латыповым
Турбина Балаково – Восток Владивосток 39:51
Семейное трио из Владивостока принесли победу Востоку над Турбиной