Вадим Тарасенко: Я хотел бы проверить себя с лучшими


  • 08.04.2021, 09:29,
  • Просмотров: 904

Во время прошедшего трансферного окна Вадим Тарасенко решился на переход в «Полонию» Быдгощ. Россиянин, который в прошлом году впечатлял своей формой, показывает, что он способен на это и в этом году.


Вадим Тарасенко спидвей

В прошлом сезоне 26-летний россиянин был одним из самых результативных гонщиков во второй польской лиге. В команде из Кросно провел в общей сложности десять встреч, и очки, которые набирал в его составе, позволили ему получить средний результат 2,652 очка за заезд. Выступал также в еВиннер 1 Лиге в роли «гостя» в команде «Локомотив» Даугавпилс, став пятым гонщиком лиги по результативности. Вадим Тарасенко уже провел первое выступление в личных соревнованиях в этом году и стал вторым на турнире «Критериум Асов» проиграв только действующему чемпиону мира – Бартошу Змарзлику, но старта лиги пришлось подождать. Запланированная на начало недели встреча с «Острувией» Острув не состоялась.


- В 14:00 начался дождь, затем выпал снег. Мы могли только смотреть, как условия трека ухудшались. Когда пришло время, начинать, трек был не пригоден для езды. Условия не позволяли этого, - прокомментировал россиянин. - Я стараюсь думать позитивно. Будет больше голода езды. Главное, что мы знаем, то, что это открытие когда-нибудь состоится - добавляет Вадим Тарасенко.

Тарасенко, отвечая на вопрос о готовности к возможной езду в Экстралиге в качестве «гостя», ответил на вопрос утвердительно.

- Конечно, хочу. Я хотел бы проверить себя с лучшими. Все время работаю над собой, над оборудованием, мы работаем с тюнерами, Даниэлем и Рычардом Ковальским. Я и моя команда выполнила тяжелую работу в зимний период, и это приносит свои плоды - заключил новый гонщик «Мега-Лады» Тольятти.

Источник:  speedwaynews.pl
Теги: Вадим Тарасенко