Лагута вернется быстрее, чем все предполагали


  • 18.03.2021, 10:10,
  • Просмотров: 1 342

Обнародованная информация о заражении коронавирусом Артема Лагуты, насторожила болельщиков «Спарты» Вроцлав. Сразу же появились вопросы, успеет ли россиянин вылечиться до открытия сезона, то есть до 3 апреля. Оказывается, что трехкратный командный чемпион мира может вернуться на трассу, быстрее, чем все предполагали.


Артем Лагута спидвей

Многое указывает на то, что 30-летний российский спидвей гонщик, которого вроцлавяне подписали после сезона 2020 года, возможно, даже примет участие в первой в этом году тренировке «Спарты» на трассе Олимпийского Стадиона. Пару дней будут еще продолжатся работы, связанные с подготовкой для безопасных занятий, и это должно быть достаточно Лагуте до окончания карантина.

- Мы все время с Артемом в контакте. Болезнь проходит очень мягко, и, хотя еще немного придется подождать, но мы думаем, что, когда только официально сможет вернуться к занятиям, он просто вернется. Это уже, в принципе, вопрос нескольких дней - сказал пресс-секретарь вроцлавского клуба, Адриан Скубис.

Поэтому на самом деле единственной проблемой, которую осталось «Спарте» решить, является подготовка трассы для тренировок.


- В конце февраля и начале марта были начаты работы и план был такой, чтобы первая тренировка состоялась 10 марта. Казалось, что все будет хорошо, борты были установлены, но, к сожалению, погода не была снисходительна. Несмотря на множество работ, трек, из-за перемен температуры, ведет себя по-разному. Из-за этого не только план тренировок, но и домашних товарищеских матчей рухнул - признался Скубис.

Будет ли в этой ситуации «Спарта» искать другие треки для тренировок?

- У меня нет такой информации от тренерского штаба, но известно, что ситуация может измениться мгновенно. На данный момент мы сосредоточены на том, чтобы подготовить свой трек. Весь подготовительный период был подчинен тренировкам на собственном треке. Если появится, однако, какая-либо угроза в контексте подготовки гонщиков для лиги, то, конечно, руководители будут искать другие решения, - пояснил Скубис.

Не считая Лагуты вроцлавская команда уже, в принципе, в комплекте.

- Пока еще не все в Польше, но уже скоро все появятся. Независимо от того, удастся ли нам выехать на трек, в ближайшие дни у нас запланированы маркетинговых дела, в том числе запись видео на Canal+ - сказал пресс-секретарь «Спарты».

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  przegladsportowy.pl
Теги: Артем Лагута