Ярослав Хампель выбрал Мотор Люблин


  • 05.06.2020, 21:39,
  • Просмотров: 579

Ярослав Хампель нашел новый клуб в ПГЭ Экстралиге. В 2020 году будет представлять цвета «Мотора» Люблин, в который был отдан в аренду из «Унии» Лешно.


На фото: Якуб Кепа и Ярослав Хампель

Трансфер уже подтвердили клубы из Люблина и Лешно. Напомним, что в прошлую пятницу Ярослав Хампель услышал от владельцев «Унии», что ему придется уйти. Сказали ему, что договорился по поводу контракта с «РОВ» Рыбник, но Хампель сделал другой выбор.

- Я никогда не искал работы под давлением времени, но хорошо, что все закончилось, потому что «Мотор» - это конкретный клуб, хочет ездить в плей-офф, а меня это устраивает. Если бы я выбрал «РОВ», то, конечно, не было бы мне как-то особенно легко. Проблема заключалась в том, что «РОВ» будет бороться за место в Экстралиге, а «Мотор» за место в плей-офф. Это другая, высшая мобилизация, которой мне нужна. В прошлом году они вошли, чтобы остаться, теперь планка была поднята. Кто-то посчитал, что смогу помочь вам в этой борьбе. Я бы хотел, чтобы так вышло - говорит Ярослав Хампель.


Ярослав Хампель является седьмым поляком в составе «Мотора», но Гжегож Зенгота еще проходит реабилитацию, Мацей Куромонов не принимается во внимание, Давид Лампарт имеет контракт (правда "варшавский), дающий ему возможность в любой момент найти другого работодателя, а Оскар Бобер предназначен для езды на номерах 8/16. До сих пор уверенны были, что попадут в основной состав Якуб Ямруг и Павел Месенц, теперь придется бороться за место.

В прошлом сезоне Ярослав Хампель в цветах «Унии» Лешно показал средний результат 1,571 очка за заезд. В общей сложности он провел в составе этого клуба 8 сезонов (2007-2012 и 2018-2019).
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Ярослав Хампель