Григорий Лагута: Мы все понимаем ситуацию


  • 04.05.2020, 14:45,
  • Просмотров: 1 847

Гонщик "Мотора" Люблин является одним из иностранных гонщиков, который уже принял новые условия контракта в Экстралиге. Россиянин сообщил, что скоро приедет в Польшу и пройдет обязательный карантин.


Григорий Лагута: Мы все понимаем ситуацию

– Единственное, о чем сейчас беспокоюсь, так как мне жить с моей семьей две недели, не выходя из дома. Не знаю, будет ли мой сын справлятся так долго без кроссового мотоцикла, а дочь уже в Латвии сходит с ума от скуки. Первые недели на карантине будут, так что для меня самое сложное испытание в карьере. Еще никогда так долго не сидели дома, так что я думаю, что будет весело, – смеется Григорий Лагута.

В настоящее время российский спидвей гонщик проживает в своем доме в Даугавпилсе, но медленно планирует переезд в Люблин. Представители клуба уже готовят ему дом, в котором он проведет с семьей ближайшие несколько месяцев, а власти Экстралиги решают с Министерством Спорта соответствующие разрешения на пересечение границы. Мотогонщик ждет только сигнала, и в течение нескольких дней может появиться в Польше.

Переговоры на тему снижения звездный контракта не были легкими, потому что Григорий Лагута был до сих пор одним из самых высокооплачиваемых гонщиков ллучшей в мире лиги, но, как оказалось, дело было улажено быстрее, чем кто-либо мог предположить.


– Мы все понимаем ситуацию, ведь на снижение должны согласиться все спортсмены мира. В последний раз, когда я услышал, что на уменьшение зарплаты на уровне 45-50 миллионов долларов не хочет согласиться Льюис Хэмилтон, я только взорвался от смеха. На его месте мог бы выступать даже за малую часть этой суммы. А если серьезно, то я знаю, что мне не придется пропускать сезон и это главное. Всем мотогонщикам придется экономить, и уже не будут постоянно покупать двигателей на испытания и выбора лучших. То, что мы купили зимой, должно хватить до конца сезона", – говорит россиянин, который перед ближайшим сезоном имел амбициозные планы. Нанял второго механика, и он надеялся стартовать не только в Экстралиге, но также в чемпионате Европы, немецкой, шведской и российской лиге. Теперь, однако, известно, что на второго специалиста не стоит расчитывать и следующий сезон также будет с одним механиком.

– Я удивляюсь гонщикам, которые имеют трех механиков, или больше. Просто интересно, какое у них разделение обязанностей. Возможно, если бы я был Валентино Росси, то тоже бы себе целый штат людей, и даже не смотрел на мотоцикл. В спидвее вполне достаточно одного, хорошего механика. Я люблю копаться в оборудовании и поэтому совершенно не боюсь за этот сезон. Второй механик нужен для дальних поездок, для исправления ошибок, но в этом сезоне этой проблемы не будет, – добавляет Лагута.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Григорий Лагута